Врач-онколог объяснил, каковы реальные шансы Анастасии Заворотнюк

5 658

Анастасия Заворотнюк стала уже не первой российской знаменитостью, у которой диагностировали рак мозга. За последние пять лет от рака скончались многие российские артисты, самые известные из которых – Жанна Фриске и Дмитрий Хворостовский. В обоих случаях больные сумели прожить не менее двух лет с момента, когда у них диагностировали недуг.

По словам врача-онколога Анатолия Михайленко, рак головного мозга развивается по-разному: кого-то сжигает за несколько лет, а кого-то – за считанные недели. Но факт остается фактом – говорит врач – на сегодняшний день рак мозга не лечится. Если выживаемость и есть, то она – только в единичных случаях, сообщает портал «Дни.ру», ссылаясь на комментарии Михайленко. Если больной раком мозга выживает, то даже врачи считают это чудом, констатировал врач.

Онколог добавил, что во всех случаях, когда у пациента находят рак мозга, ему оказывается только паллиативная помощь. Иными словами, врачи делают все, чтобы пациент прожил как можно дольше с опухолью, но комфортной и качественной жизнью, насколько это возможно. Если рак выявляют на ранних стадиях, то опухоль могут попытаться удалить, после чего пациенту предстоит химиотерапия или лучевая терапия.

Новости по теме: Анастасия Заворотнюк
Добавьте «BIMRU» в источники
bimru.ru
bimru.ru
Поделитесь новостью со своими друзьями!
А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ