Новая версия гибели Виктора Цоя: он не мог уснуть за рулем

0 комментарии542

Спустя почти тридцать лет со дня смерти рок-музыканта Виктора Цоя официальная версия его гибели была поддана сомнениям. Эксперт Наталья Потлачук и ее коллеги провели независимое расследование, и установили, что певец не мог уснуть за рулем, как утверждается в официальной версии.

Потлачук в итогах своего расследования приводит следующий факт. Когда водитель засыпает за рулем, автомобиль начинает постепенно сворачивать с правильной траектории движения в свободном направлении. В данном случае имеющиеся факты об аварии указывают на то, что автомобиль Виктора, оказавшись на обочине, должен был продолжить движение и оказаться, в итоге, в поле, а не на проезжей части, где и произошло столкновение. На деле же он двигался по четкой траектории, что было невозможно в случае потери управления.

Новая версия гибели Виктора Цоя: он не мог уснуть за рулем 

«Если предположить, что Виктор Цой свернул на обочину случайно, уснув и потеряв контроль за машиной, то он должен был продолжить движение по направлению, заданному поворотом. В этом случае его «Москвич» оказался бы в поле, а не на проезжей части на пути следования «Икаруса», - цитирует ее «Фонтанка».

Свою версию эксперт аргументирует следующим фактом: на пути следования автомобиля Виктора находились кусты, дерево, дорожные столбы и знаки. Если бы он уснул на самом деле, было бы крайне маловероятно, что бесконтрольный автомобиль смог бы проехать по узкой траектории, не задев ни один из этих объектов.

Напомним, Иосиф Пригожин вспомнил о последнем разговоре с Виктором Цоем.

Новости по теме: Виктор Цой
Добавьте «BIMRU» в источники
Поделитесь новостью со своими друзьями!
А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ