Никаса Сафронова втянули в скандал с Арнольдом Шварценеггером

0 комментарии461

Известный российский художник Никас Сафронов оказался не по своей воле втянут в крупный скандал. Он разгорелся на фоне приезда актёра и американского политика Арнольда Шварценеггера в Санкт-Петербург. В рамках пребывания голливудской звезды в Северной столице Сафронов вручила Арнольду его портрет собственного авторства.

Однако коммунист Сергей Малинкович, высказавшийся радикально против визитов Шварценеггера в Россию и раскритиковавший Арнольда как медийного персонажа, раскритиковал заодно и Сафронова. По мнению коммуниста, Сафронов подпортил собственную репутацию, решив рисовать голливудских звёзд, которых сам Малинкович считает «низкопробными».

Никаса Сафронова втянули в скандал с Арнольдом Шварценеггером 

Сам Сафронов не видит ничего плохого в том, что он сделал подарок Шварценеггеру. Да и в целом не понимает Малинковича, который отождествляет киноперсонажа с актёром, исполняющим роль. Сафронов также намекнул, что Арнольд в реальной жизни является очень добрым и достойным человеком, любит Россию и российский народ, а также всегда хорошо отзывается о гражданах России. Сафронов считает вполне нормальным, что россияне отвечают ему взаимностью.

«Что касается портрета, который я вручил Шварценеггеру в Санкт-Петербурге, то мне его заказали учредители форума. А я, как человек ответственный, всегда выполняю взятые на себя обязательства. Во-вторых, я — художник, который не просто выполняет заказы, а который пишет историю. Я запечатлеваю на своих работах знаковых людей эпохи, нашей с вами эпохи. И Арнольд Шварценеггер — несомненно, ярчайший представитель людей современности. И, как бы кто к нему ни относился, он — человек, который смог добиться очень многого в своей жизни: славы, любви зрителей — как актер, любви избирателей — как губернатор Калифорнии», — приводит слова художника «Собеседник».

Напомним, Никас Сафронов с трудом вспомнил количество своих сыновей.

Добавьте «BIMRU» в источники
Поделитесь новостью со своими друзьями!
А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ