Анастасии Заворотнюк могли организовать хоспис на дому

0 комментарии3 771

Актриса Анастасия Заворотнюк выписалась из московской частной клиники, в которой провела как минимум несколько последних недель. Поклонники и друзья Анастасии не знают, стоит ли радоваться. Ведь выписка Анастасии может подразумевать как хорошие, так и не очень хорошие новости.

Прокомментировал сложившуюся обстановку профессиональный врач-онколог Игорь Долгополов. Эксперт подтвердил версию том, что выписка Анастасия может подразумевать безысходность ситуации. По словам Долгополова, в похожих ситуациях родственники больного и врачей принимают решение о прекращении лечения пациента в больнице, чтобы организовать хоспис на дому.

View this post on Instagram

Моя профессия такова, что я - как и, наверняка, многие из вас - абсолютно "командный игрок". Мне очень важно, чтобы в работе над каждым проектом рядом были самые надежные, самые неравнодушные и искренне болеющие общим делом люди. Я выбираю тех, с кем я существую "про одно". И так абсолютно во всем. Когда речь идет о городе, в котором я живу, который безумно люблю и хочу видеть процветающим, развивающимся, устремленным в интересное и яркое будущее, комфортным и открытым для людей, я тоже намерена делать свой выбор. Выбирать того, под чьим руководством наш прекрасный город отправится в свое завтра. Мне не все равно. Поэтому 9 сентября я обязательно иду на выборы мэра. А вы? #выборымэра #9сентября

A post shared by Анастасия Заворотнюк (@a_zavorotnyuk) on

В целом – говорит доктор – довольно широко распространена такая практика, когда врачи позволяют смертельно больным пациентам провести последние дни, недели или даже месяцы в домашних условиях, ведь обстановка в больничных стенах может оказывать дополнительное психологическое негативное влияние на и без того морально подавленного пациента.

При этом, как отметил Долгополов, лечение в домашних условиях подразумевает также и то, что Анастасии будет оказываться вся необходимая помощь. В худшем случае – просто для поддержания комфортной в жизни пациента.

«Это комплекс мероприятий, который обеспечивает достойный уход пациента из жизни. Проще говоря — облегчение страданий без надежды на излечение. Что конкретно делают, зависит от симптомов конкретного пациента: у кого болевые ощущения — снимают боль, у кого рвота — убирают тошноту и так далее. Амбулаторные условия не надо недооценивать: во всем мире такую помощь по возможности оказывают именно дома. Если человек может прожить еще и четыре, и пять месяцев, и больше — зачем держать его в больнице?», — объяснил доктор «КП».

Ранее онколог обозначил четыре сценария выписки Анастасии Заворотнюк.

Новости по теме: Анастасия Заворотнюк
Добавьте «BIMRU» в источники
Поделитесь новостью со своими друзьями!
А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ