Врач оценила шансы парализованной Анастасии Заворотнюк

0 комментарии 11 600
Врач оценила шансы парализованной Анастасии Заворотнюк

В СМИ появилась информация, которая заставила поклонников актрисы Анастасии Заворотнюк снова переживать за кумира. Накануне Анастасию выписали из московского онкоцентра, но её дальнейшая судьба остаётся непроясненной.

С одной стороны, её выписка может подразумевать, что актриса пошла на поправку, а с другой – это может значить, что лечение не дало никакого существенного эффекта, и её отправили, как бы грубо это не звучало, умирать на дом.

Журналисты пообщались со специалистом в области паллиативной помощи Гузель Абузаровой, и эксперт рассказала, что не может дать хороших прогнозов по случаю Заворотнюк, опираясь на информацию в прессе. Недавно появилась информация, что после лечения Анастасия стала частично парализованной. Эксперт констатирует, что в большинстве случаев во время лечения онкологии парализацию устранить очень тяжело. Сделать это можно только в первые двое суток, затем шансы резко уменьшаются. Гузель добавила, что если остановить парализацию в первые 48 часов не удалось, то в дальнейшем пациент с большой долей вероятности будет полностью лежачим.

«Если она все-таки случилась, то пациент будет лежачим. Ему можно назначить только хороший уход, паллиативную помощь. Бывает парализация без болей, а бывает с сильными болями. В зависимости от симптомов назначаются препараты», - рассказала врач «Телепрограмме».

Вместе с тем в СМИ появились данные, что актрису направили на реабилитацию, что вселяет некий оптимизм. Эксперт не может дать однозначную оценку этой информации, поскольку никаких подтверждений ей нет.

А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Новости по теме: Анастасия Заворотнюк
Добавить в мои источники Я.Новости Читайте BIMRU в Яндекс.Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ