Дмитрий Шепелев чувствует себя "тупым потребителем и лентяем"

0 комментарии 187
Дмитрий Шепелев чувствует себя "тупым потребителем и лентяем"

Дмитрий Шепелев является ведущим рейтингового шоу «На самом деле» на Первом канале. Дмитрию уже давно советуют запустить свое собственное онлайн-шоу, посвящённое, к примеру, воспитанию детей.

Шепелев периодически намекает, что действительно хочет запустить свой собственный новый проект, но пока до него у него так и не дошли руки. Как бы там ни было, но Дмитрий сейчас полностью сконцентрирован только на своей работе на Первом канале.

Накануне Дмитрий признался в своем микроблоге, что иногда чувствует себя лентяем, поскольку работает меньше, чем его коллеги. Шепелев признается: он очень много смотрит различные YouTube-шоу, интервью, развлекательные передачи и тому подобное. Дмитрию весьма интересно наблюдать за контентом, который производит его коллеги. При этом сам Дмитрий пока так и не открыл свое собственное онлайн-шоу, а потому чувствует себя деградирующим по сравнению с коллегами – ему кажется, что он мало работает.

View this post on Instagram

Я смотрю много видео-контента на ютюбе, а когда не могу смотреть, то я слушаю, например, в машине или на прогулке с собаками перед сном. И от этого у меня складывается ощущение, будто все, на кого я подписан бесконечно заняты делом, бесконечно генерят контент, в то время как я, слушая их, ощущаю себя бесконечным тупым потребителем и лентяем - они все говорят и говорят, шутят, танцуют, обсуждают, учат, а я молчу, слушаю и совсем не становлюсь умнее или наполненнее, а скорее наоборот. Это, конечно, и правдивое и ложное ощущение, но определенно пугающее. В этом, конечно, примета нашего времени: неподъемный объем принимаемой нами информации и совершенное отсутствие времени и главное отсутствие необходимости все это осмыслить. Приходя домой вечерами, я закрываю телефон в дальней комнате, чтобы хотя бы несколько часов посвятить настоящим чувствам и живому общению. А вы боитесь вашего гаджета?

A post shared by Дмитрий Шепелев (@dmitryshepelev) on

«У меня складывается ощущение, будто все, на кого я подписан бесконечно заняты делом, бесконечно генерят контент, в то время как я, слушая их, ощущаю себя бесконечным тупым потребителем и лентяем - они все говорят и говорят, шутят, танцуют, обсуждают, учат, а я молчу, слушаю и совсем не становлюсь умнее или наполненнее, а скорее наоборот», - пояснил телеведущий.

В то же время Дмитрий отдает себе отчет, что это чувство несколько обманчиво. По его словам, в современном мире, когда вокруг переизбыток информации, он предпочитает иногда абстрагироваться от всех этих информационных потоков. Зачастую после работы Шепелев просто откладывает смартфон в сторону и живёт в реальном мире, а не онлайн.

Кстати, ранее Дмитрий Шепелев признался: недоволен своей работой на Первом канале.

А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Новости по теме: Дмитрий Шепелев
Добавить в мои источники Я.Новости Читайте BIMRU в Яндекс.Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ