Никас Сафронов отказался делать портрет Софии Ротару из-за ее пластических операций

0 комментарии1 694

Никас Сафронов - самый успешный и самый известный художник-современник России. Его услугами пользуются звёзды шоу-бизнеса, известные политики, культурные деятели и прочие выдающиеся персоны. Сафронов написал портреты Аллы Пугачёвой, Ирины Аллегровой, Филиппа Киркорова и других знаменитостей первой величины. А вот их коллегу Софию Ротару живописец так ни разу и не пытался нарисовать.

В беседе с порталом dni.ru Сафронов объяснил, почему ему так и не довелось ни разу работать с портретом Ротару. Сафронов утверждает, что нет никаких гарантий, что даже если бы он взялся за этот портрет, то у него всё получилось бы. Дело в том, что живописец работает только с «живыми лицами», которые не подвергались серьёзным манипуляциям пластических хирургов.

В случае же с Софией Михайловной - говорит Никас Сафронов - лицо Ротару перекроено настолько сильно, что за ним очень тяжело разглядеть характер человека. А, как известно, хороший живописец-портретист работает в первую очередь не с внешностью, а именно с душой человека, с его характером, переживаниями, проблемами.

"Пусть лучше человек будет старым, морщинистым – я все уберу на картине! Недавно, например, писал Арнольда Шварценеггера, и его на картине омолодил – он так сам хотел. Кстати, порой люди, которых я писал, беру мои портреты и идут к хирургам – мол, сделайте меня таким. Но когда я не вижу лица, когда она все изменено до неузнаваемости, очень тяжело работать", - сказал мастер.

Ранее София Ротару в романтическом образе в Портофино поделилась новыми фото.

А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Добавить в мои источники Я.НовостиЧитайте BIMRU в Яндекс.Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ