У Первого канала проблемы с вещанием из-за долгов

0 комментарии268

Похоже, «главная кнопка» страны Первый канал находится на грани существования. Руководство телецентра «Останкино» сообщило, что в телецентре намечаются проблемы с вещанием из-за огромных долгов Первого канала.

Гендиректор компании Михаил Шубин сообщил, что задолженность Первого оставляет телецентр без трети или четверти доходов. Финансовые проблемы приводят к серьезным последствиям, в частности к массовым сокращениям сотрудников.

За последние несколько месяцев руководство телецентра вынуждено было попрощаться примерно с двумя сотнями своих сотрудников. Кроме того, долги Первого канала привели к тому, что усложняется техническая составляющая вещания. Из-за этого страдает работоспособность телевизионного центра, соответственно телезрители могут столкнуться со сбоями в вещании нескольких телеканалов.

В руководстве «Останкино» называют сложившуюся ситуацию «мерзкой», но констатируют, что ничего не могут с этим поделать. Руководство телецентра вынуждено расставаться со всеми сотрудниками, которые не приносят компании прибыли. Руководство уже неоднократно обращалась в суды, проводило переговоры с Первым каналом, но это ни к чему не приводило, сообщают «Ведомости».

Ранее Лена Миро рассказала, почему Первый канал отказался работать с Ксенией Собчак.

А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Новости по теме: Первый канал Останкино
Добавить в мои источники Я.НовостиЧитайте BIMRU в Яндекс.Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ