У Анастасии Заворотнюк выявили ген долголетия

0 комментарии4 010

В настоящее время вся страна, затаив дыхание, следит за состоянием актрисы Анастасии Заворотнюк, которая продолжает бороться со страшным недугом. По некоторым данным, «прекрасной няне» диагностировали рак головного мозга, в связи с чем, медики делают не самые утешительные прогнозы. Хотя недавно появилась небольшая надежда, так как в ДНК артистки выявили ген долголетия, сообщает издание «КП».

Возможно, эта новость вселит надежду на улучшение в близких Анастасии Заворотнюк, в особенности в ее мать 76-летнюю Валентину Борисовну. Ведь у пожилой женщины из-за переживаний о дочери начал пропадать слух, в результате чего ей потребовался специальный аппарат.

Что касается упомянутого гена долголетия, то он встречается далеко не у каждого человека. Однако даже он не может абсолютно точно гарантировать долгую продолжительность жизни. Поскольку последняя лишь на 25% зависит от данного гена, тогда как за другие 75% отвечает целый ряд факторов, включая экологию, образ жизни итд.

«Гены долголетия все-таки не гарантируют продолжительной жизни. Гены отвечают за долголетие всего лишь на 25 процентов, а на 75 процентов это зависит от внешней среды и образа жизни», – заявил глава генетического центра.

Кроме того, руководитель медцентра Валерий Ильинский отказался подтверждать факт обращения родных Анастасии Заворотнюк в свое учреждение, сославшись на врачебную этику.

А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Новости по теме: Анастасия Заворотнюк
Добавить в мои источники Я.НовостиЧитайте BIMRU в Яндекс.Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ