Оскорбленные узбеки требовали от Сергея Светлакова закрыть его ресторан

0 комментарии388

Популярный шоумен Сергей Светлаков находит время не только «светиться» по телевидению, но и вести бизнес. Как и многие другие знаменитости, юморист открыл собственный ресторан под названием Eshak, из-за которого у него разгорелся конфликт с воинственно настроенными представителями узбекской диаспоры. В рамках интервью изданию РБК Сергей Светлаков вспомнил, как его пытались заставить закрыть свое заведение.

Поводом для конфликта послужило название ресторана, которое узбеки посчитали оскорбительным. По их словам, слово «ишак» несет в себе крайне негативный смысл для восточного народа.

В ответ на эти претензии Сергей Светлаков заметил, что у него ишак ассоциируется с героем местного фольклора Ходжой Насреддином, монумент которому, кстати, красуется в центре столицы Узбекистана.

Однако объяснения шоумена не убедили представителей диаспоры, пригрозивших ему расправой. Вероятнее всего, они бы привели в действие свои слова, так как через время к ресторану подъехали вооруженные люди, если бы артист не обратился в полицию.

Сергей Светлаков не позволил себя запугать, но при этом он решил действовать в рамках закона. В этом деле сил шоумену придавал тот факт, что правда находится на его стороне.

Ранее бывшая супруга шоумена впервые рассказала о разводе и причинах, которые к нему подтолкнули.

А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Новости по теме: Сергей Светлаков
Добавить в мои источники Я.НовостиЧитайте BIMRU в Яндекс.Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ