«Терапия отчаяния»: Онколог оценил шансы Анастасии Заворотнюк на выздоровление с помощью генной терапии

0 комментарии1 736

Недавно появилась информации об экспериментальной методике лечения рака, к которой якобы прибегла семья актрисы Анастасии Заворотнюк, пытающейся побороть глиобластому. За разъяснением ситуации корреспонденты издания «КП» обратились к опытному врачу-онкологу Игорю Долгополову, который оценил шансы артистки на выздоровление с помощью генной терапии.

В первую очередь, специалист подчеркнул, что рак головного мозга действительно поддается лечению, но лишь на ранних стадиях, когда есть шанс удалить опухоль, не задев здоровые ткани.

Что касается генной терапии, то здесь не стоит рассчитывать на успех, поскольку методика не только довольно сложная, но и новая. Ей не более 10 лет, и пока на территории РФ она применялась лишь несколько раз для лечения лейкоза. Поэтому в случае с Анастасией Заворотнюк это – чистой воды эксперимент.

«Все не так просто, ведь мы вмешиваемся в природу человека на уровне генома. Так что рассчитывать на генную терапию пока не стоит, это чистый эксперимент – я бы сказал, «терапия отчаяния», – заявил Долгополов.

Кроме того, еще одним минусом данной методики является ее баснословно высокая стоимость, которая может варьироваться от 100 до 500 тысяч долларов в месяц.

Неудивительно, что сложившейся ситуации супруг актрисы Петр Чернышев решил работать на протяжении всех новогодних праздников, выступая в новом шоу Татьяны Навки.

А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Новости по теме: Анастасия Заворотнюк
Добавить в мои источники Я.НовостиЧитайте BIMRU в Яндекс.Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ