Анна Михалкова объяснила причины травли Кристины Асмус за "голые" съемки

0 комментарии533

Актриса Анна Михалкова прокомментировала большой общественный резонанс вокруг фильма «Текст» с участием Кристины Асмус, после премьеры которого против Кристины началась жестокая травля. Причинами травли стали интимные сцены с ее участием.

Комментируя резонансный фильм, Михалкова отметила, что прекрасно понимает недовольных зрителей, но в то же время ни в коем случае не обвиняет ни Кристину, ни создателей фильма. Актриса объясняет: главная проблема в этой неприятной истории состоит в том, что в российской культуре и в кинематографе в частности обнажённое человеческое тело никогда не воспринималось зрителями как предмет искусства. При этом Михалкова напоминает, что в европейском искусстве, не только в кино, обнажённые люди всегда фигурировали. Поэтому западные зрители намного более терпимо относятся к откровенным сценам.

«Здорово, что такие фильмы появляются. Проблема в том, что у нас, в отличие от Европы, нет традиции или культуры изображения обнаженного тела в живописи, очень мало в литературе. Эта традиция никогда не была развита — и не потому, что мы все моралисты, просто когда российскому зрителю показывают нашего артиста, занимающегося любовью на экране, он видит не персонажа, а самого артиста. Сейчас ведь обсуждают не героиню Асмус — а саму Кристину Асмус. К сожалению, мы почему-то не можем дистанцироваться от человеческого фактора», — сказала актриса в интервью «Медузе».

Высказалась Михалкова и по поводу своего собственного потенциального участия в подобных сценах. Она ясно дала понять, что сама она никогда бы не снялась в подобном жанре, но только по той причине, что не считает этот жанр близким себе.

Напомним, Анна Михалкова усердно готовится к старости.

А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Добавить в мои источники Я.НовостиЧитайте BIMRU в Яндекс.Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ