Никас Сафронов написал картину дороже, чем "Черный квадрат" Малевича

0 комментарии884

Художник Никас Сафронов является самым известным и дорогим мастером живописи в современной России. Свои картины он продаёт за сотни тысяч долларов. На днях он представил свою новую работу, представляющую собой просто черный круг - аналог «Черному квадрату» Малевича.

Сам автор работы не скромничает, комментируя свою новую работу. По его не скромным оценкам, эта картина оценивается не менее чем 100 млн долларов, то есть больше, чем знаменитая работа Малевича, которую оценивают в 80 млн долларов. При этом непонятно, то ли Сафронов шутит, то ли говорит на полном серьёзе.

«Моя картина стоит 100 миллионов долларов. Теоретически. Я ее нарисовал сегодня ночью. Картина еще сырая. Эксперты оценивают работу Малевича в 80 миллионов долларов, ну и мой черный круг должен стоить не меньше», - цитирует Никаса «КП».

View this post on Instagram

Я редко бываю доволен своими картинами, своими интервью и даже своими выставками. Поэтому периодически заглядываю на мою московскую выставку, чтобы перевесить некоторые картины или сменить часть экспозиции. И часто мое появление в Музее современной истории России заканчивается тем, что я фактически провожу экскурсию по своей выставке для случайных посетителей - настолько интересным и душевным оказывается общение с ними. Спасибо вам за интерес к моему творчеству! Для художника очень важно и ценно иметь возможность поделиться результатами своего труда и увидеть ответные эмоции. #НикасСафронов @Nikas #выставка #иныемирыНикасаСафронова #художник #живопись #экскурсия #музейсовременнойисториироссии @inyemiry_safronov

A post shared by Nikas Safronov (@safronov_nikas) on

Сафронов представлял свою новую чудаковатую картину в рамках выставки «Иные меры», что была организована в Музее современной истории. На мероприятии собрались не только репортёры, но и знаменитости, а также ценители живописного искусства. Например, среди знаменитостей там можно было встретить Елену Малышеву, которая фотографировала работы художника и охотно расспрашивала его о его произведениях.

Ранее Никас Сафронов рассказал, как Алла Пугачева заработает миллионы без песен.

Новости по теме: Никас Сафронов
Добавьте «BIMRU» в источники
Поделитесь новостью со своими друзьями!
А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ