Константин Хабенский назвал свой главный страх

0 комментарии523

В рамках общения с корреспондентом издания «СтарХит» заслуженный российский актер театра и кино, режиссер и общественный деятель Константин Хабенский признался в своих страхах. Как выяснилось, больше всего артист боится болезней, поскольку из-за них он может подвести людей, которые на него надеются.

Кроме того, Константин Хабенский не понаслышке знает, сколько боли могут причинить недуги не только самому больному, но и его близким. Напомним, в 2008 году от рака скончалась первая жена актера Анастасия Смирнова, которую он отвез в Штаты на лечение. Однако даже эти крайние меры не помогли спасти ей жизнь.

Дабы отвлечь Анастасию от грустных мыслей артист организовал благотворительный фонд, специализирующийся на помощи детям с серьезными заболеваниями головного мозга. После смерти супруги Константин Хабенский продолжил развивать этот фонд, привлекая к делу других знаменитостей и обеспеченных людей.

View this post on Instagram

24 октября в широкий прокат вышел мультфильм «Урфин Джюс возвращается», где одну из ролей озвучил Константин Хабенский. Накануне премьеры для подопечных Фонда прошел специальный показ мультфильма в кинотеатре «Иллюзион»✨🌟💫🎬 ⠀ Для пятилетнего Елисея этот день был особенным, ведь мальчик первый раз побывал в кино. Посмотреть мультфильм Елисей пришел со своей семьей: мамой, папой и старшим братом. ⠀ «Елисей очень долго был в больнице и мы с ним не могли выходить ни на какие детские праздники, мероприятия. Это большая радость и счастье, что у нас сейчас появилась такая возможность — вместе ходить в кино, на развивающие занятия, просто гулять», — рассказала мама Елисея Евгения. ⠀ Перед просмотром мультфильма мальчику удалось пообщаться с Константином Хабенским, который рассказал Елисею про мультфильм, сфотографировался и пожелал приятного просмотра и, конечно же, успехов и здоровья🌈 ⠀ «Для большинства из нас походы в кино перестали быть чем-то необычным — и это здорово: то, что когда-то было праздником, стало приятными буднями. Но все не так с подопечными нашего благотворительного фонда. Когда они заболевают, родители бросают все силы на лечение, походы по врачам, поиски средств. Конечно, им не до развлечений и мультфильмов. Поэтому, как только борьба с болезнью остается позади, мы стараемся сделать все, чтобы семья вернулась к нормальной жизни, а ребенок смог наверстать упущенное. Почувствовать себя маленьким, удивиться, беззаботно посмеяться — что может быть важнее? Именно это и случилось сегодня с Елисеем»,— Константин Хабенский💜

A post shared by Фонд Константина Хабенского (@khabensky_fund) on

Памятую о том страшном времени, артист опасается болезней, не желая доставлять неприятности окружающим.

«Боюсь болезней. Поначалу ты боишься болезней, поскольку это неприятно. Потом, когда повзрослеешь, начинаешь бояться болезней, так как они доставят неудобство окружающим. Мне кажется, это логично», – пояснил актер.

Кроме того, в душе Константина Хабенского живет страх, что однажды все его достижения окажутся ненужными людям. Но, несмотря на собственные переживания, он продолжает помогать тем, кто в этом нуждается.

А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Новости по теме: Константин Хабенский
Добавить в мои источники Я.НовостиЧитайте BIMRU в Яндекс.Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ