За Софию Ротару взялись в Совфеде

0 комментарии303

Возвращение Софии Ротару на гастроли в Россию произвело большой общественный резонанс. Дело в том, что Ротару ранее делала антироссийские заявления с политическим подтекстом. Теперь же, после смены власти в Украине, София Михайловна решила вернуться на российскую цену и даже принять участие в нескольких телевизионных в концертах на федеральных каналах.

Многие коллеги и музыкальные эксперты встали на сторону Ротару, другие принялись жестоко ее критиковать. Прокомментировали ситуацию и в Софведе. Причём, как отметил глава социального комитета Совета федерации Валерий Рязанский, для артистов наподобие Софии Ротару должны быть введены определенные санкции.

По словам Рязанского, эти меры должны быть санкционированы Министерством культуры, при этом он подчеркивает: это не должен быть чёрный список наподобие того, который в настоящее время действует в Украине. Тем не менее определенные ограничения быть и должны, и они должны быть довольно строгими.

Например, Рязанский предлагает в первую очередь узнать, что о таких артистах думают зрители, и уже потом отталкиваться от этого в процессе приема решения.

«Конечно, говорят, что культура и искусство вне политики, но в жизни не так. Тот же известный в России грузинский артист Вахтанг Кикабидзе выступал с критикой России. У Минкультуры должен быть инструмент влияния на таких артистов, но это не должно быть составление "черных списков", подобно тому, что происходило на Украине. Лучшим ответом на такие выступления стали бы пустые места в зале», - цитирует Рязанского РИА Новости.

Напомним, Софию Ротару хотят лишить звания народной артистки.

А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Новости по теме: София Ротару
Добавить в мои источники Я.НовостиЧитайте BIMRU в Яндекс.Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ