Константин Эрнст терпит миллиардные убытки на Первом канале

0 комментарии906

О том, что у Первого канала серьезные финансовые проблемы, сообщалась уже давно. В этом году журналисты выяснили, что детище Константина Эрнста терпит многомиллионные убытки, в результате чего могут пострадать зрители. Сообщалось, что из-за убыточного вещания многие зрители Первого канала могут просто остаться без любимых передач.

Как выясняется теперь, на самом деле проблемы ещё более серьёзны, чем полагалось. Журналисты «Медузы» провели независимое расследование, и выяснили, что последние несколько лет Первый канал работает в режиме жесткой экономии. А Константин Эрнст якобы терпит не миллионные, а многомиллиардные убытки. По информации издания, долги Первого канала в прошлом году превысили 20 млрд руб, а это - просто огромная сумма, даже по меркам такого медиагиганта.

 

20 млрд руб - это примерно треть всей годовой выручки Первого канала при условии нормальной и стабильной работы. Причём долги распространяются буквально на всех партнеров - на все компании, которые занимаются его обслуживанием.

По информации издания, первые серьёзные проблемы начались еще в 2014 году, когда обвалился российский рубль и рекламный рынок. Также Первый канал попросту исчерпал свой творческий потенциал и редакторам канала просто не о чем снимать передачи. Теперь канал является очень непривлекательным для рекламодателей.

Напомним, у Константина и Софьи Эрнст будет пополнение в семье.

А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Добавить в мои источники Я.НовостиЧитайте BIMRU в Яндекс.Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ