Владимир Машков объяснил, почему встал во главе театра Табакова

0 комментарии537

Известный российский актер театра и кино Владимир Машков по праву считается мастером своего дела. Правда, в последнее время ему приходится нелегко, так как артист совмещает несколько занятий: съемки в картинах, игру на сцене и руководство театром Олега Табакова. В рамках общения с журналистами издания «Российская газета» он объяснил, почему встал во главе детища своего друга и наставника.

По словам Владимира Машкова, он многому научился у талантливого режиссера и актера, начав свою карьеру в студии Олега Табакова. Артист долгое время был предан своему наставнику, но затем его затянуло в сферу кинематографа, куда он ушел с головой, желая повидать мир. Однако даже в этот период звезда не терял связи с Олегом Павловичем.

View this post on Instagram

?Олег Табаков — актер и режиссер, народный артист СССР. Его жизненная и творческая энергия вдохновляла сотни и тысячи людей, и, возможно, именно поэтому в его высказываниях о работе, семье и отношении к жизни нам видится особая мудрость. ⠀ ♦️ Цивильная, нормальная семья бывает здоровой, только если в ней есть дети. А иначе приходишь в дом иногда: и картины на стенах, и книги с золотыми обрезами, и хрусталь… а детей нет — и некий «the smell of cheese» — запах сыра — присутствует. А вбежит в эту комнату пусть не ребенок, хотя бы щенок, помашет хвостом — и все становятся людьми. ⠀ ♦️ Очень важно не забывать тезис Владимира Ивановича Немировича-Данченко о том, что на нас жизнь не кончается. ⠀ ♦️Не надо бояться быть глупым, смешным, нелепым. Человек так устроен, что в нем масса интересного чаще всего остается за кругом нашего внимания. ⠀ ♦️Чем раньше человек перестает ханжить и выдавать желаемое за действительное, тем лучше для него. ⠀ ♦️Актеры делятся на исполнителей и на тех, кто может что-то родить. Последних — всего только десять процентов. ⠀ ♦️Умение сказать «спасибо» — одна из важных привычек. ⠀ ♦️Всякое ремесло имеет свои тайны и требует таланта. ⠀ ♦️Разочарование — это самое страшное дело, которому подвержены бывают люди. Нельзя допускать, чтобы люди разочаровались. ⠀ ♦️Много ерунды происходит от желания людей понравиться. Синдром Хлестакова: хотите видеть меня таким? Пожалуйста! Этаким? Рад стараться! ⠀ ♦️Секрет педагогики прост: сколько ты тратишь на учеников времени, души, здоровья, жизни — столько получишь в результате. ⠀ ♦️Каждому свое. Каждый должен нести свой чемодан. ⠀ ♦️В понятие интеллигентности я вкладываю то, что говорится в Оксфордском толковом словаре: «Русский интеллигент — это человек, болеющий за тех, кому живется хуже, чем ему». ⠀ ♦️Искусство — это не ЧТО, а КАК. ⠀ ♦️Время, когда о нас кто-то должен позаботиться, ушло безвозвратно. Хочешь жить — научись зарабатывать.

A post shared by Дополнительное образование РТ (@csgo_kazan) on

После смерти режиссера перед Владимиром Машковым встал выбор. Он мог оставаться свободным, заняв роль стороннего наблюдателя, или же «подставить плечо», как говорил его учитель. Так, актер предпочел второе и не пожалел о своем решение. Он уже практически год руководит театром Олега Табакова, продолжая начатое им дело.

«Я кинулся в океан. Пока что мы – слава Богу! – двигаемся вперед. Сегодня идет 599-й день, как я здесь, и практически про каждый из них я могу рассказать отдельно. Мы продолжаем дело», – заявил артист.

Владимир Машков также подчеркнул, что ставит театр гораздо выше, чем кино, поскольку именно так открывается истинное мастерство лицедеев. К слову, в этом вопросе с актером полностью согласен его коллега Федор Добронравов.

А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Новости по теме: Владимир Машков
Добавить в мои источники Я.НовостиЧитайте BIMRU в Яндекс.Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ