Елена Яковлева жестко раскритиковала спектакль Кирилла Серебренникова за мат

626

Актриса Елена Яковлева раскритиковала режиссера Кирилла Серебренникова за один из его спектаклей. По словам Яковлевой, ранее она становилась свидетелем его представления, посмотрев его вживую, однако досмотреть спектакль до победного конца ей так и не удалось. Причиной этому стало обилие мата в постановке.

Яковлева считает недопустимым такое количеству нецензурной лексики, к тому же в театральной постановке. Она отметила, что вполне возможно, что это - тоже произведение искусства, вот только лично у неё нет никакой симпатии к такого рода произведениям. Яковлева справедливо отметила, что мата и без того много в реальной жизни, потому ей кажется странным, что уважаемый режиссер и актеры используют ругательства ещё и в своих постановках.

«Мне кажется мата в жизни и так много, что на сцене без этого можно обойтись. К чему это говорю? Когда-то во МХАТе вышел спектакль Кирилла Серебренникова. Там не было ни единого слова без мата. Тогда я просто встала и ушла. Возможно, это произведение искусства. Возможно, это какая-то новая веха в жизни МХАТа, но в такой вехе присутствовать не хочу, и быть свидетелем этого тоже», - сказала актриса.

View this post on Instagram

«Мне кажется мата в жизни и так много, что на сцене без этого можно обойтись. К чему это говорю? Когда-то во МХАТе вышел спектакль Кирилла Серебренникова. Там не было ни единого слова без мата. Тогда я просто встала и ушла. Возможно, это произведение искусства. Возможно, это какая-то новая веха в жизни МХАТа, но в такой вехе присутствовать не хочу, и быть свидетелем этого тоже.» ⠀ ⠀ — Елена Яковлева ✨ #еленаяковлева

A post shared by Елена Яковлева (@elenayakovleva_fan) on

Цитата Елены Яковлевой была приведена на одной из фанатских страничек в Инстаграм. При этом подписчики обильно высказали свое согласие или несогласие. Стоит отметить, что несогласившихся оказалось достаточно много. Фолловеры пишут, что мат так или иначе является частью русского языка, он является неотъемлемой частью бытового разговора, и был таким во все времена. Поэтому использование его в том или ином жанре театральных постановок вполне оправдано.

Ранее Елена Яковлева рассказала о самой длинной поездке на гастроли.

Добавьте «BIMRU» в источники
bimru.ru
bimru.ru
Поделитесь новостью со своими друзьями!
А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ