Принц Гарри впервые объяснил отказ от титула

787

Продолжается бурное обсуждение скандального решения принца Гарри и его жены Меган Маркл, которые решили отказаться от королевского титула, стать финансово независимыми и курировать работу благотворительного фонда собственными усилиями, без поддержки королевской семьи. Накануне герцог Сассекский, который, судя по всему, титула герцога так и не лишится, впервые прокомментировал сложное решение отречься от королевских обязанностей.

На одном из официальных мероприятий в Лондоне герцог Сассекский подчеркнул: изначально они планировали продолжать служить королеве, не отказываться от своих обязанностей, а единственное, от чего хотели отказаться, так это от финансирования из бюджета королевской семьи. Тем не менее чисто формально и технически сделать это было невозможно, поэтому пришлось полностью сложить с себя полномочия.

«После такого количества лет испытаний было так много месяцев переговоров, и я знаю, что не всегда все делал правильно, но в этой ситуации другого способа действительно не было», — подчеркнул Гарри во время своего выступления.

[media=https://www.instagram.com/p/B7hGUztJA0F/]

Гарри заверил, что события последних дней никак не скажутся на его отношении к королеве, к родственникам и к Великобритании. Он заверил, что продолжит поддерживать государство, свою семью, а также Её Величество Королеву.

Ранее принца Гарри и Меган Маркл поймали на обмане с «финансовой независимостью».

Поделитесь новостью со своими друзьями!
Новости по теме: Принц Гарри
Добавьте «BIMRU» в источники
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ