Татьяна Тарасова впервые после скандала заговорила о Тутберидзе

2 462

Российский тренер Татьяна Тарасова «разнесла» организацию чемпионата Европы по фигурному катанию, которое началось в Граце. В связи с этим она впервые после громкого спортивного скандала упомянула свою коллегу Этери Тутберидзе, сообщает издание «ТАСС».

Напомним, скандал разгорелся после заявления олимпийской чемпионки Алины Загитовой, тренировавшейся под началом Этери Тутберидзе, о своем временном уходе из большого спорта. В связи с этим свое мнение высказали многие спортивные деятели, в том числе Татьяна Тарасова, которая заявила, что фигуристка испугалась конкуренции со стороны подрастающего поколения в отличие от Евгении Медведевой. Слова коллеги разозлили тренера чемпионки, которая попросила ее «держать язык за зубами».

[media=https://www.instagram.com/p/B5NZx3jiL_J/]

В этот раз от Татьяны Тарасовой досталось организаторам чемпионата, в особенности Дворцу спорта, который она назвала «сараем» из-за плохой циркуляции воздуха. Кроме того, на взгляд тренера, они боятся талантливых российских спортсменов и их наставников, поэтому ввели запрет на четверные прыжки.

В завершении Татьяна Тарасова посоветовала Европе равняться на фигуристов из РФ и таких наставников как Этери Тутберидзе, которая «вырастила» ни одно поколение чемпионов.

«Боятся наших успехов и результатов Тутберидзе? Лучше бы подтягивались к нам, но им не важен результат и не важно развитие фигурного катания – они его, наверное, уже не увидят», – заявила тренер.
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Добавьте «BIMRU» в источники
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ