Алина Загитова объявила об уходе из большого спорта

0 комментарии579

17-летння фигуристка Алина Загитова по праву считается одной из самых одаренных и подающих надежд спортсменок своего поколения, которая, несмотря на юный возраст, сумела многого добиться. Тем более удивительным кажется, ее желание уйти из большого спорта, о чем девушка сообщила в эфире программы «Время».

Напомним, Алина Загитова стала олимпийской чемпионкой 2018 года, когда произвела настоящий фурор, а также чемпионкой Европы-2018. Кроме того, фигуристка заняла первое место на чемпионате мира. Однако сейчас результаты спортсменки заметно ухудшились, так как в последнем финале Гран-при ей досталось лишь четвертое место.

View this post on Instagram

Японский этап NHK Trophy стал настоящим челленджем для меня... сложно...волнующе...досадно... радостно... ??? и только с поддержкой моих тренеров ? и всех болельщиков ? я смогла настроиться и показать красивое катание. Увидимся в Турине ?? ?/ Japanese NHK Trophy was a real challenge for myself. Difficult...annoying...frustrating...happy...??? and just GREAT SUPPORT of my team ? and all the fans ? made me concentrate and do my best. So see you in Turin ??? / 日本で行われたNHK杯は私にとって本当に挑戦でした。 様々な困難...イライラ...フラストレーション...幸せ... ???私のチーム?とファンの皆さま?の素晴らしいサポートが私を集中させ、ベストを尽くすことができました。 またトリノでお会いしましょう??? #фигурноекатание #figureskating #フィギュアスケート #isu #grandprix #japan #teamrussia #teamtutberidze

A post shared by Alina Zagitova (@azagitova) on

Вероятно, все дело в усталости, на которую Алина Загитова жаловалась своему тренеру Этери Тутберидзе. Девушка просила дать ей отпуск, но до недавнего времени тренер не соглашалась.

В эфире фигуристка поделилась своими планами, сообщив, что временно оставляет большой спорт. В связи с этим она не будет выступать на предстоящих чемпионатах РФ и Европы.

Тем не менее Алина Загитова не покидает лед окончательно, спортсменка продолжит тренироваться, но уже в менее жестком режиме.

«Я никуда не ухожу, но не буду участвовать в предстоящем чемпионате России. Я остаюсь на льду, продолжу тренироваться. Думаю, что это даже хорошо, потому что я буду искать себя и учить новые элементы, учить новые заходы на прыжки», – пояснила девушка.

Стоит отметить, что без работы фигуристка не останется, поскольку она уже присоединилась к команде Татьяны Навки, с членами которой она представляет шоу «Спящая красавица».

View this post on Instagram

На церемонии открытия ГУМ-катка на Красной площади в Москве ?, где мы с участниками @navka_show показали фрагмент из мюзикла на льду "Спящая Красавица. Легенда двух королевств". И даже начавшийся дождь ☔ не помешал торжественному мероприятию ⛸??. Удивительно и волшебно, что на открытии в Москве было по-зимнему холодно и морозно❄☃️, а на следующий день стало тепло ??. At the opening ceremony of a beautiful "GUM" Ice rink at the Red Square in the heart of Moscow. And I participated in the Gala-show which was a part of the "Sleeping Beauty" ice show organized by @navka_show, where I played the role of the Princess. #фигурноекатание #гум #каток #открытие #мюзикл #шоу

A post shared by Alina Zagitova (@azagitova) on

Кстати, именно с этим шоу все новогодние праздники будет выступать Петр Чернышев, который остро нуждается в деньгах. Это неудивительно, ведь фигурист тратит огромные суммы на лечение жены Анастасии Заворотнюк, которая борется с раком головного мозга.

А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Новости по теме: Алина Загитова
Добавить в мои источники Я.НовостиЧитайте BIMRU в Яндекс.Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ