Онколог Каприн обрисовал перспективы Анастасии Заворотнюк после рака мозга

816

Точный диагноз Анастасии Заворотнюк до сих пор не оглашен, так как её близкие выбрали тактику борьбы с заболеванием в условиях абсолютной тишины. Тем не менее самой популярной и наиболее вероятной версией болезни Заворотнюк считается рак головного мозга - диагноз, от которого в свое время скончалась ещё одна популярная звезда, певица Жанна Фриске.

По самой популярной версии, у актрисы диагностировали глиобластому - самую агрессивную форму рака головного мозга. Это болезнь считается почти на 100% неизлечимой, хотя в медицинской практике всё-таки есть случаи, когда этот страшный диагноз удавалось победить.

[media=https://www.instagram.com/p/B3ebVWYogV1/]

Известный в России онколог, академик РАН, заслуженный специалист Андрей Каприн описал перспективы Заворотнюк после лечения глиобластомы. Он признался, что это - очень сложная опухоль, она является агрессивным видом рака, тем не менее она поддается лечению, пусть и с небольшой вероятностью положительного исхода. По его словам, единого рецепта успеха нет, каждый случай требует индивидуального подхода. А конечный результат зависит от целого ряда факторов.

«Эта болезнь требует слаженной работы многих специалистов: онкологов, радиологов, химиотерапевтов. И в каждом отдельном случае нужен индивидуальный подход. Успех зависит от правильно подобранного комплексного и комбинированного лечения, избранного плана терапии и массы других факторов», - сказал Каприн в беседе с «МК».

Ранее, напомним, представитель Анастасии Заворотнюк прокомментировал «исчезновение» актрисы.

Поделитесь новостью со своими друзьями!
Новости по теме: Анастасия Заворотнюк
Добавьте «BIMRU» в источники
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ