Юрий Лоза объяснил, почему Борис Гребенщиков* спонсирует украинскую армию

644

Композитор и музыкальный исполнитель Юрий Лоза в своем новом интервью АиФ высказался о беглых коллегах. В частности прокомментировал поведение Бориса Гребенщикова (признан иноагентом в РФ) и Андрея Макаревича (признан иноагентом в РФ).

Вредят россиянам

Юрий Эдуардович подчеркнул: если бы те или иные артисты просто покинули страну и высказывались в негативном ключе о своей родине, он бы вряд ли обратил на это внимание. Тем не менее тот же Макаревич, Гребенщиков и другие не просто поливают грязью свою родину, но и непосредственным образом вредят россиянам.

Лоза напомнил, что Макаревич и Гребенщиков буквально спонсируют вооруженные силы Украины, и на их финансовую помощь закупается оружие для убийства российских солдат и мирных жителей.

Автор хита «Плот» считает, что это во многом - идейные поступки. Он напомнил, что Гребенщиков осел в Британии, а англичане являются главными врагами России.

«Хуже врагов, чем англичане, у России нет, Гребенщиков теперь англичанин. Как он должен относиться к России?», - рассуждает Лоза.

Читайте также:Юрий Лоза отреагировал на слова Хаматовой о возвращении в Россию

*Борис Гребенщиков признан иноагентом по решению Минюста РФ

Поделитесь новостью со своими друзьями!
Добавьте «BIMRU» в источники
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ