Алена Водонаева оправдалась за слова о «материнском капитале для быдла»

665

Выпускница проекта «Дом-2», а ныне успешная бизнесвумен и писательница Алена Водонаева спровоцировала крупный скандал, который перерос даже в политическую сферу. Недавно правительство России анонсировало расширение программы материнского капитала, и Алёна бурно отреагировала на такие изменения в законодательстве.

Алёна прямо заявила, что выступает против расширения материнского капитала, поскольку, по её мнению, данная программа способствует, как она выразилась, размножению «быдла» в стране. Согласно логике Алёны, материнский капитал будет провоцировать неблагополучных родителей заводить детей исключительно ради денег, и эти деньги, естественно, не пойдут ни на улучшение жилищных условий, ни на образование будущего ребенка. В большинстве случаев - констатировала она - деньги от государства пойдут просто на алкоголь для неблагополучных родителей.

[media=https://www.instagram.com/p/B7vZz9lIPIR/]

В адрес Алены вылилось много критики, в том числе и на уровне российского правительства. Теперь же Водонаева оправдалась за свои слова о «материнском капитале для быдла». Она призналась, что допустила ошибку, назвав некоторых россиян «быдлом», но в целом от своей позиции не отказывается.

«Моя ошибка была в том, что я произнесла некрасивое слово «быдло», именно за него меня все начали порицать. В следующий раз буду умнее и назову такую социальную прослойку маргиналами, потому что так приличнее звучит. Но сути это не меняет», - объяснила Алена журналистам НТВ.

Напомним, Госдума хочет оштрафовать Алену Водонаеву на 100 млн руб.

Поделитесь новостью со своими друзьями!
Новости по теме: Алена Водонаева
Добавьте «BIMRU» в источники
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ