Культовый автомобиль принцессы Дианы продадут на аукционе

комментарии412

Любимица всей Британии принцесса Диана очень любила хорошие автомобили, и это никогда не было секретом. В конечном итоге любовь к авто и быстрой езде и сгубила принцессу - в 1997 году она трагически погибла, попав в жуткую автомобильную аварию.

После принцессы Дианы остался один из главных символов - один из любимых автомобилей монаршей персоны. Речь идет о культовом кабриолете модели Audi 80 бирюзового цвета. Знаменитый зеленый кабриолет матери принца Уильяма и принца Гарри будет выставлен на аукционе уже 28 марта. Мероприятие состоится в британском городе Бирмингем, и ожидается, что вокруг данного лота будет огромный ажиотаж. Организаторы аукциона планируют выручить за эту машину ни много ни мало около 50 тыс. долларов.

Культовый автомобиль принцессы Дианы продадут на аукционе 

Понятно, что любой другой автомобиль этой модели во всём мире будет продан намного дешевле, возможно, дешевле даже в несколько раз. Тем не менее тот факт, что эта машина принадлежала принцессе Диане, что принцесса очень любила этот транспорт, а также что автомобиль до сих пор находится в отличном состоянии, и сформировали такую высокую цену на данный лот.

Машину принцессе Диане подарили в 94-м году, но за несколько лет после этого принцесса ею почти не пользовалась. Всего за свою историю кабриолет прошёл всего лишь 22 тыс. миль, что ничтожно мала для машины возрастом в более чем 25 лет.

Ранее выяснилось, что свадебный букет принцессы Дианы был смертельно опасным.

Новости по теме: принцесса Диана
Добавьте «BIMRU» в источники
Поделитесь новостью со своими друзьями!
А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ