Инна Чурикова вспомнила о привычке Николая Караченцова общаться с мамой после каждого спектакля

комментарии458

Недавно в театре «Ленком» состоялся вечер памяти легендарного артиста Николая Караченцова, в честь которого в зале собрались его коллеги и друзья. Среди них оказалась и российская актриса Инна Чурикова, много лет игравшая с артистом на одной сцене. В интервью изданию «МК» она рассказала о привычке своего партнера после каждого спектакля созваниваться с мамой.

Напомним, мать Николая Караченцова – Янина Брунак была востребованным балетмейстером-постановщиком, работающей в разных уголках мира. Большую часть времени она проводила вне дома, а потому редко видела своего сына. Их общение сводилось преимущественно к телефонным звонкам, которыми молодой артист никогда не пренебрегал.

View this post on Instagram

Николай Караченцов... Напишите в комментариях ваши любимые цитаты его героев, которых он сыграл ? . ? Спасибо за ? и подписку на наши странички @retro.cccp , @ru.90e (наши 90е) и @kino.cccp (наше кино) . Эту историю рассказал мне Коля Караченцов. Москва. Колонный зал Дома союзов. Идёт концерт. За кулисами стоит Коля и народная артистка Грузии Маквала Касрашвили (фиг запомнишь!). Подходит ведущий. Пожилой, знаменитый, в бабочке: — Милочка! Сейчас ваш выход! Как вас представить публике? Певица: — Главное, не перепутайте фамилию — Ка-сра-швили! — Милочка, ну, кто ж вас не знает! Вы ж кумир всей Москвы. (Выходит на сцену): — А сейчас перед вами выступит наша общая любимица, солистка Большого театра, народная артистка Грузии… Макака Насрадзе! Коля мне потом рассказывал, что в этот момент у него подогнулись ноги… — И ты после ЭТОГО выйдешь на сцену? Ответ был гениальным: — Ну что ж, пять минут побуду Насрадзе!.. И пошла на сцену, как царица. Я подозреваю, что с подобным она уже сталкивалась. БАЙКИ ОТ ВЛАДИМИРА БЫСТРЯКОВА #детство #90е #факты #артисты #актер #рассказы #ретро #воспоминания #рассказ #советскийсоюз #прошлое #фильм #20век #артисты #кино #советский #старое #кинофильмы #интересное #фотоссср #ностальгия #актеры #память #кадры #Караченцов #история #ретрофото #юмор #ссср #российский

A post shared by КИНО ФИЛЬМЫ ТВ (@kino.cccp) on

Эта привычка не уставала удивлять Инну Чурикову, наблюдавшую за Николаем Караченцовым, который после каждого спектакля подробно рассказывал родительнице, как все прошло.

В завершении актриса подметила, что ее партнер по сцене всегда спешил жить. Как кажется Инне Чуриковой, артист предчувствовал, что ему был отведен недолгий срок на земле.

«Больше всего меня поразило, что после каждого спектакля он садился к телефону, звонил маме (в это время она работала где-то за границей) и рассказывал ей каждый свой день. Он торопился жить, наверное, ощущая, что времени не много отпущено ему», – пояснила актриса.

Напомним, Николай Караченцов ушел из жизни в 2018 году в возрасте 73 лет, в результате продолжительной болезни.

Ранее в память об артисте Светлана Дружинина показала редкий снимок его невесты Ирины.

Добавьте «BIMRU» в источники
Поделитесь новостью со своими друзьями!
А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ