Итоги "Оскара": Южнокорейский триумф, победы Феникса и Питта

0 комментарии496

В столице Калифорнии состоялась долгожданная церемония вручения наград престижной кинопремии «Оскар». Результаты получились ожидаемыми и в то же время неожиданными. Изначально почти все эксперты предсказывали победу в главной номинации лучшей кинокартины одну из работ: «1917», «Однажды в Голливуде» или «Джокер», однако буквально за неделю непосредственно до церемонии в СМИ просочилась информация, что главным фаворитом кинопремии является южнокорейская работа «Паразиты».

В итоге, именно «Паразиты» взяли главную награду «Оскара». Кроме того, южнокорейской работе досталась также победа как «Лучшего иностранного фильма», а режиссёр этой ленты Пон Чжун Хо стал лучшим режиссером «Оскара».

Итоги 

Свои победы на лос-анджелесской церемонии забрали также Брэд Питт - за лучшую работу второго плана, а также Хоакин Феникс – за лучшую работу в главной роли. Примечательно, что Феникс победил партнера Брэда Питта по ленте «Однажды в Голливуде» Леонардо ДиКаприо.

Итоги 

Что касается фильма «1917», то он получил награду за лучшую операторскую работу. Стоит отметить, что особо ценной оказалась Победа Брэда Питта, ведь у него в конкурентах были звезды мирового масштаба. К номинациям в этой категории эксперты представили Тома Хэнкса, Аль Пачино, Джо Пеши и Энтони Хопкинса.

Итоги 

Напомним, ранее шутка Брэда Питта о королевской семье не понравилась Уильяму и Кейт.

А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Добавить в мои источники Я.НовостиЧитайте BIMRU в Яндекс.Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ