Нарколог Дмитрий Мовчан раскрыл причины алкоголизма Ирины Лобачевой

0 комментарии562

Разговоры об алкоголизме призера Олимпийских игр, звёздной фигуристки Ирины Лобачевой, ходят уже не первый год. Своим профессиональным мнением поделился Дмитрий Мовчан, являющийся практикующим психиатром-наркологом из клиники Маршака.

Мовчан заявил, что алкоголизм и в особенности женский алкоголизм - очень серьезная проблема, решить которую порой практически невозможно из-за психических проблем пациентов. Также специалист объяснил, что спортсмены и бывшие спортсмены являются категорией граждан, которая очень часто подвергается проблемам с алкоголизмом. Дмитрий подчеркнул также, что не всегда речь идет именно об алкогольной зависимости - в среде российских и иностранных звезд спорта немало примеров, когда в прошлом успешные и знаменитые личности подсаживались и на наркотические вещества.

View this post on Instagram

45-летняя Ирина #Лобачева тайно вышла замуж за 29-летнего фигуриста Бывшая жена продюсера Ильи Авербуха и возлюбленная актера Дмитрия Марьянова наконец-то обрела счастье в личной жизни Знаменитая фигуристка Ирина Лобачева сыграла тайную свадьбу: 45-летняя спортсменка узаконила отношения с 29-летним возлюбленным, фигуристом Иваном Третьяковым. Пара расписалась еще 4 августа прошлого года, однако все это время хранила новость о бракосочетании в секрете. Подробности на #kpru

A post shared by Светская Хроника "КП" (@kp_star_onlinekp) on

В основе алкоголизма спортсменов и Ирины Лобачевой в частности есть несколько факторов, констатировал эксперт. Во-первых, это чрезмерный перфекционизм и слишком большая требовательность к себе, разрушающие психику спортсмена. Вторым фактором являются длительные ограничения, как, например, строго режимный образ жизни, ограничение питания и общения с близкими. Наконец, спортсмены, достигающие больших результатов, получают огромный эмоциональный заряд, который довольно часто перерастает в пагубные привычки, ведь человек просто не может найти другого применения появившейся энергии.

«Есть вероятность (это не диагноз, а просто предположение!), что Ирина находится в затяжной депрессии, и причины злоупотребления алкоголем именно в ее ментальном состоянии. Начинать тут нужно с психологической помощи, работать стоит в первую очередь с душевным состоянием, а потом уже с зависимостью», - цитирует эксперта «Дни.ру».

Напомним, мама Ирины Лобачевой не верит, что ее дочь стала алкоголичкой.

Новости по теме: Ирина Лобачева
Добавьте «BIMRU» в источники
Поделитесь новостью со своими друзьями!
А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ