Леонид Якубович скептично высказался о своей пенсии

0 комментарии1 334

Звёзды российского шоу-бизнеса продолжают рассказывать журналистам о своих пенсиях. В этот раз очередь дошла до знаменитого телеведущего Леонида Якубовича, который чуть ли не всю свою жизнь посвятил работе на телевидении.

Большинство из опрошенных журналистами артистов остались не очень довольна своими пенсионными выплатами. Леонид Якубович исключением не стал - он заявил, что получает 23 тыс. руб. В целом Якубович не жалуется на жизнь, ведь даже без пенсии зарабатывает очень и очень прилично. Всю свою пенсию он исправно откладывает, рассчитывая, что эти деньги в будущем пойдут его детям и внукам. Тем не менее он всё равно не может понять, как формируются государственные выплаты российским пенсионерам. По мнению Леонида Якубовича, вопрос с пенсиями в России просто невозможно решить.

View this post on Instagram

Что делать с ГНЕВОМ? Если вдруг сегодня встали Вы совсем не стой ноги, Если даже раздражали Кошки гулкие шаги, Если завтрак вызвал ярость, От жены бросало в дрожь, Если вдруг любая малость Вызвала хапнуть нож, Если вдруг случайно кто-то Вас в метро задел слегка И от этого до рвоты Гнев вознёс за облака, Если ненависть к прохожим Охватила вас на миг, И живот свело до дрожи, И к губам присох язык, Если вы побагровели, От случайного словца, Если вы вдруг захотели Опплевать всех без конца, Если в горле клокотанье, Зубы в скрежет, давит грудь, Если есть одно желанье Удавить кого-нибудь, Если дыбом встала челка, Из орбиты вылез глаз, Есть одно спасенье только: Сунуть морду в унитаз! Хрясть по ручке кулаками, Чтоб водой обдал прибор, И дрожащими руками Расчесаться на пробор! Гнев уйдёт, как не бывало, И спокойней глыбы льда, Вы начнёте все сначала Всех на свете возлюбя! Как всегда, Ваш Л.Я.

A post shared by Леонид ЯКУБОВИЧ (@yakubovitch) on

Чтобы объяснить свою позицию, ведущий Первого канала привел свой собственный пример. Он справедливо напомнил, что работает на телевидении уже почти 60 лет, и всё это время он исправно платит налоги, а теперь получает всего лишь 23 тыс. руб. пенсии. Он отметил, что если бы ему вернули все деньги, которые он исправно оплачивал в казну Пенсионного фонда, то он просто не смог бы придумать, куда их потратить - настолько много их было бы.

«Я, как и многие, с кем я разговаривал, не можем взять в толк, а что собственно происходит. Я работаю с 1962 года. Трудовой стаж у меня с 1961 года и все это время государство вычитало у меня деньги. По-моему, 13 процентов на пенсию. Ну и куда делись мои деньги?», - приводит слова Якубовича «Телепрограмма».

Напомним, Леонид Якубович рассказал, как "спас" Дмитрия Диброва.

А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Новости по теме: Леонид Якубович
Добавить в мои источники Я.НовостиЧитайте BIMRU в Яндекс.Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ