Ксения Собчак выступила в поддержку талантливой футболистки из Екатеринбурга

637

Ведущая и журналистка Ксения Собчак, которая известна своим «острым язычком» и довольно жестким характером, в этот раз проявила себя с неожиданной стороны. Знаменитость решила подержать талантливую футболистку из Екатеринбурга Арину Акатьеву, которой запретили выступать на соревновании за команду мальчиков.

Как сообщила ведущая, Арина Акатьева считается одной из самых одаренных футболисток своего поколения. Она не просто играет за команду мальчиков под названием «Факел», но и является ее капитаном, что явно не по душе некоторым людям. Однако спортсменку не допустили до соревнований на одном из этапов, аргументируя это тем, что она девочка, а команда рассчитана на мальчиков.

Подобная дискриминация по половому признаку возмутила Ксению Собчак, которая решила оказать поддержку девочке. Ведущая разместила в своем аккаунте в «Инстаграм» пост, в котором резко осудила организаторов соревнований, чинящих препятствия на пути спортсменки.

Знаменитость поспешила пристыдить их, напомнив, что в регламенте первенства России по мини-футболу отсутствует запрет на участие представительниц слабого пола в состязаниях в составе мужской команды.

«Я хочу поддержать Арину Акатьеву, капитана команды, которая в столь юном возрасте уже столкнулась с тем, что она не может выступать за собственную команду, за которую уже(!!) выступала в первом же туре соревнований. То есть в первом туре допустили, а во втором «вспомнили» что она не мальчик. А значит-не годится. Стыдно и обидно», – гласит пост.

View this post on Instagram

Это история меня очень зацепила. Каждый раз когда вам будут говорить ,что дискриминации по половому признаку не существует,просто вспомните эту историю про девочку Арину,которая выступает за команду мальчиков 2008–2009 года рождения екатеринбургской ДЮСШ «Факел». На предыдущем этапе первенства России по мини-футболу она забила 21 гол(!!!!) . «Арина — капитан команды, это лучшая футболистка своего возраста в стране»-так о ней говорят те ,кто с ней занимается. В регламенте первенства России по мини-футболу нет прямого запрета на участие девочек в составе мальчишеских команд. Но организаторы соревнований — Ассоциация мини-футбола России — обьявили , что турнир обозначен как соревнования для юношей, что означает запрет на участие девочек??. Я хочу поддержать Арину Акатьеву,капитана команды,замечательную футболистку ,которая в столь юном возрасте уже столкнулась с тем ,что она не может выступать за собственную команду,за которую уже(!!) выступала в первом же туре этих соревнований. То есть в первом туре допустили,а во втором «вспомнили» что она не мальчик. А значит-не годится. Стыдно и обидно(.

A post shared by Ксения Собчак (@xenia_sobchak) on

Ранее певица Любовь Успенская, принявшая участие в программе ведущей, обвинила ее в хайпе.

Новости по теме: Ксения Собчак
Добавьте «BIMRU» в источники
bimru.ru
bimru.ru
Поделитесь новостью со своими друзьями!
А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ