"Вино мертвых" могло спровоцировать психическую болезнь дочери Любови Успенской

494

Любовь Успенская дала скандальное интервью Ксении Собчак для передачи Первого канала «Док-Ток». Певица рассказала о некоторых подробностях взаимоотношений с дочерью Татьяной, с которой она громкого поскандалила, да так, что теперь они вовсе не общаются.

Успенская возложила ответственность за беды своей семьи на своего мужа, отца Татьяны, который не поддерживал Успенскую, зато поддерживала дочь, даже тогда, когда Татьяна увлеклась наркотиками. По словам Успенской, всё начиналось с марихуаны, но когда Таня улетела в Перу, там открыла для себя новые виды психотропных веществ, в частности галлюциногенное средство аяваска, которое в народе называют «вином мёртвых».

Профессиональный врач-нарколог Алексей Казанцев прокомментировал эту историю, отметив, что так называемое «вино мертвых» действительно может оказывать достаточно серьезные побочные эффекты. По словам специалиста, оно провоцирует не только приятное ощущение и галлюцинации, но еще и чувство страха. А в случае, если у человека имеется предрасположенность к психическим заболеваниям, как в случае с Татьяной, то этот отвар вполне может привести к очень серьезным последствиям.

«Этот «напиток мертвых» запрещён у нас в России, есть уже даже осуждённые за него. Одна из составляющих - очень сильный галлюциноген. И для тех, у кого есть предрасположенность у психическим заболеваниям, он может послужить спусковым механизмом - тогда и возникнут симптомы шизофрении. А ведь у Татьяны, насколько я знаю, к аюваске добавилась ещё и марихуана. Она и сейчас в состоянии наркотического опьянения - вот, например, повторно обрила голову», - приводит слова врача «КП».

Напомним, Любовь Успенская назвала свое интервью Ксении Собчак "позорным эфиром".

Добавьте «BIMRU» в источники
bimru.ru
bimru.ru
Поделитесь новостью со своими друзьями!
А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ