Олимпийский чемпион по биатлону Мартен Фуркад объявил о завершении спортивной карьеры

0 комментарии408

Пятикратный олимпийский чемпион по биатлону Мартен Фуркад принял решение завершить свою спортивную карьеру. Об этом француз сообщил своим поклонникам в аккаунте в Facebook.

Спортивную карьеру Мартен Фуркад начал 30 лет назад, когда впервые встал на лыжи и понял, что это его предназначение. Биатлон научил мужчину многому, воспитав в нем сильный и твердый характер, а также умение добиваться поставленной цели.

View this post on Instagram

Time to say goodbye ?

A post shared by Martin Fourcade (@martinfourcade) on

Как отметил Мартен Фуркад, его уход из большого спорта вполне закономерен, поскольку он смог завоевать в биатлоне все возможные награды. По сути, француз мог завершить карьеру после Олимпиады в Пхенчхана, но тогда он еще не был к этому готов.

За прошедшие годы биатлонисту повезло встретить много достойных соперников, которые делают его победы еще более ценными. К последним он также причислил россиянина Антона Шипулина, который тоже ушел из биатлона. К слову, в недавнем интервью он вспомнил о своих спортивных заработках.

По словам Мартена Фуркада, биатлон навсегда останется в его сердце, вместе с людьми, которые помогли ему стать одним из самых выдающихся спортсменов своего поколения.

Свою последнюю гонку, которая поставит точку в его работе, француз проведет в финском Контиолахти.

А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Новости по теме: Мартен Фуркад
Добавить в мои источники Я.НовостиЧитайте BIMRU в Яндекс.Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ