Май Абрикосов рассказал, как ухаживал за больным раком отцом

394

Актриса Мария Голубкина недавно довольно резко высказалась о прихожанах российских церквей. По её словам, бабушки, которые зачастую приходят в церкви, очень дурно пахнут. Она заявила, что как-то ей посчастливилось перебить этот неприятный запах духами проходящего мимо мужчины.

Бывший участник проекта «Дом-2» Май Абрикосов довольно жестко ответил Марии Голубкиной. Он напомнил, что живёт в небольшой деревне, где есть собственная церковь, где среди прихожан много пожилых бабушек. По его словам, это - простые люди, у которых из материальных богатств - лишь своё хозяйство и сельскохозяйственная техника. При этом, несмотря на их скромность, Май Абрикосов никогда не замечал за ними плохого запаха. Да и в целом Абрикосов подчеркнул, что никогда не имел привычки нюхать бабушек.

View this post on Instagram

Ну, раз наша Церковь опять отмалчивается, я скажу. Отдаю отчет, что не мне судить, и не слишком хочется откровенничать, но всё же решил написать этот пост, пусть это будет крик души. Интересно, чем на взгляд Марии Голубкиной пахла Дева Мария, родившая Иисуса в хлеву? Чем пах Спаситель, пешком по раскаленной пустыне переходивший из одного города в другой? Чем пах Симеон Богоприимец, триста лет ожидавший встречи с Богом? Чем пах праведный Иов, живший на навозной куче? Чем пахла Мария Египетская, одежда на которой полностью истлела от зноя и холода? Чем пахла бездомная Ксения Петербургская, по ночам носившая камни для строительства церкви? Чем пахла Святая Матрона Анемнясевская, в течение​ 70 лет прикованная к постели? Чем пахли Оптинские новомученники, работавшие в полях и помогавшие тем «вонючим» бабкам по хозяйству? Чем пахли Царственные Страстотерпцы, когда их тела разрубали, растворяли в кислоте, жгли на углях и в итоге бросили в шахту? Не романтично, да. А сейчас, мы целуем их лики, и иногда, некоторые достойные люди чувствуют от икон неземное благоухание. Я вам скажу, Мария, мой отец сгорая от рака, превратился из богатыря в скелет, я ухаживал за ним и помогал ему сходить в туалет, купал, переодевал, но почему-то даже ни разу не пришло в голову понюхать его. А у деда моего была гангрена ноги, я делал ему перевязки, отрывая с бинтом иногда часть омертвевшего тела, но запомнился мне запах лекарств, не гноя. Я хожу в деревенскую церковь, тут простые селяне, у которых скотина своя, техника, и не встретил ни одного вонючего человека. Бабульки похожи на ангелочков, такие трогательные. Мария, может быть, Вам стоит идти на Службу сразу в резиденцию Патриарха? Там наверняка пахнет дорогим парфюмом. Или, чтобы совсем не утруждаться, пригласите его к себе. Нет у Вас аллергии на ароматизаторы бронированных мерседесов Pullman? Знаете, я не мог поверить, что в день... ? (продолжение текста в комментарии )

A post shared by Роман Тертишный (@tertishnyi_official) on

Пользуясь случаем, Абрикосов также привел несколько примеров из своей семьи. По его словам, в своё время его отец сгорал от рака, находился в ужасном состоянии, при этом Абрикосов за ним ухаживал, но никогда не жаловался на его запах. А когда у дедушки Абрикосова была гнойная гангрена на ноге, он также никогда не ощущал дурного запаха от раны.

«Я вам скажу, Мария, мой отец, сгорая от рака, превратился из богатыря в скелет. Я ухаживал за ним, помогал ему сходить в туалет, купал, переодевал, но почему-то даже ни разу не пришло в голову понюхать его. А у деда моего на ноге была гангрена, я делал ему перевязки, отрывая с бинтом иногда часть омертвевшего тела, но запомнился мне запах лекарств, а не гноя. Я хожу в деревенскую церковь, тут простые селяне, у которых скотина своя, техника, и не встретил ни одного вонючего человека. Бабульки похожи на ангелочков, такие трогательные», - поделился Май в своем «Инстаграм».

Напомним, Май Абрикосов встретил вторую половинку.

Добавьте «BIMRU» в источники
bimru.ru
bimru.ru
Поделитесь новостью со своими друзьями!
А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ