"Мы все равно умрем": Ксения Собчак призвала не бояться коронавируса

0 комментарии282

Ксения Собчак, очевидно, устала соблюдать карантин спустя несколько дней без выходов в свет. Ксения поделилась в своём «Инстаграм» некоторыми философскими размышлениями по поводу коронавируса и того, что происходит в мире в связи с ним.

Светская львица предположила, что паника вокруг эпидемии явно преувеличена. Со слов Собчак, ей хочется успокоить людей, разводящих панику. Ксения относится к эпидемии легко, даже с неким сарказмом, отмечая, что рано или поздно все люди все равно умрут, и скорее всего, не от коронавируса. Поэтому сейчас - продолжает Ксения - панически бояться смерти от новой, неизвестной медицине болезни абсолютно бессмысленно.

«Относиться с юмором к происходящему, не бояться, помнить о том, что мы все всё равно умрем, и в масштабах вселенной совершенно неважно, от коронавируса ли или от старости, так как время нашей жизни-миг, все это сейчас не норма», - говорит Собчак.

View this post on Instagram

Сейчас,увы,время истероидов. Все те,кто годами вынашивал панические настроения ,рисовал апокалиптические сценарии в своей голове ,испытывал бесконечную метафизическую тревожность , все эти люди-герои момента, они получают ежедневную подпитку своей истерики из жизни. Относиться с юмором к происходящему ,не бояться,помнить о том ,что мы все всё равно умрем,и в масштабах вселенной совершенно неважно , от коронавируса ли или от старости,так как время нашей жизни-миг, все это сейчас не норма. А жаль. Зато когда все закончится,я думаю произойдет возвращение интереса к главным вопросам бытия и отход от бесконечной социальной повестки в искусстве. Человечество,которое так легко и быстро ответило на важнейший философский вопрос,постановив, что жизнь важнее свободы,просто обязано осмыслить свой выбор и найти ему обьяснение. И нести ответственность за этот выбор.

A post shared by Ксения Собчак (@xenia_sobchak) on

Ксения рассуждает, что в последние годы в мире развелось довольно много так называемых специалистов, уверенных, что конец света вот-вот наступит. Поэтому сейчас – продолжает звезда – они ликуют от того, что оказались хотя бы частично правы. Вот только – заключает Ксения – вся эта паника, как и сама эпидемия вместе со всеми смертями, которые она спровоцировала, в масштабах вселенной являются просто-таки мелкой пылинкой.

Напомним, Ксения Собчак показала себя на третий день без укладки.

А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Новости по теме: Ксения Собчак
Добавить в мои источники Я.НовостиЧитайте BIMRU в Яндекс.Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ