Режиссер Мостафа Кешвари представил первый фильм о коронавирусе

0 комментарии216

Мостафа Кешвари, канадский режиссер иранского происхождения, представил первый фильм о коронавирусе, который на данный момент охватил практически весь мир. Трейлер картины, получившей говорящее название «Корона», уже можно посмотреть в Сети, передает издание «Стартфильм».

Согласно предоставленным данным, монтаж фильма, который длится 1:03 минуты, уже полностью закончен, и теперь его предлагают прибрести онлайн-кинотеатрам. Сюжет фильма заключается в следующем: в лифте застревают несколько соседей, среди которых девушка-китаянка с подозрением на коронавирус. В замкнутом пространстве люди начинают впадать в панику, в результате которой проявляются их тщательно спрятанные страхи, расизм и агрессия.

Примечательно, что к работе над «Короной» Мостафа Кешвари приступил в феврале, в Ванкувере, когда эпидемия еще не приобрела таких пугающих масштабов, вогнав в страх практически весь мир. Тогда режиссеру пришла идея создать фильм о расовой дискриминации, весь посыл которого сводится к тому, что болезнь не выбирает людей по национальности, а потому ее жертвой может стать любой.

«Идея картины пришла ко мне, когда я читал в лифте новости про китайских туристов, подвергающихся нападкам местных жителей. И я решил снять про это фильм, действие которого бы разворачивалось в лифте», – заявил создатель фильма.

Ранее другой режиссер Тимур Бекмамбетов объявил о запуске масштабного кинопроекта, посвященного жизни людей в условиях карантина и самоизоляции.

А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Новости по теме: Мостафа Кешвари
Добавить в мои источники Я.НовостиЧитайте BIMRU в Яндекс.Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ