Художественную коллекцию Евгения Петросяна оценили в миллиард рублей

0 комментарии190

Евгений Петросян и Елена Степаненко развелись уже относительно давно, однако теперь перед ними предстала новая задача - им предстоит поделить совместно нажитое имущество. Адвокаты сторон отмечают, что эта процедура может затянуться на несколько месяцев как минимум, в худшем случае - на несколько лет. Только процедура описания совместного имущества Петросяна и Степаненко занимает очень много времени, а это - только начальная стадия всего процесса разделения имущества.

Тем временем стало известно, что все нажитые Евгением Вагановичем богатства за его продолжительную карьеру оцениваются даже выше, чем изначально предполагалось. Уже сейчас можно констатировать, что только художественная коллекция юмориста оценивается примерно в миллиард руб.

Речь идет о десятках полотен известных художников, в первую очередь российских мастеров. В частной коллекции Евгения Вагановича - картины Айвазовского, Шишкина, Боголюбова. Самое дорогое полотно в этой коллекции - работа Боголюбова «Синопское сражение», которую специалисты оценивают примерно в 30 млн руб., сообщает «КП».

Как отметил Владимир Рощин, занимающий должность директора компании «Реестр культурных ценностей», Петросян был очень избирательным в вопросе приобретения художественных работ. Евгений Ваганович старался не приобретать работы с каким-то негативным смыслом или подтекстом.

Напомним, рождение ребенка Евгения Петросяна лишит его дочь более 100 млн рублей.

А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Новости по теме: Евгений Петросян
Добавить в мои источники Я.НовостиЧитайте BIMRU в Яндекс.Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ