Евгений Петросян опроверг, что владеет картинами на миллиард рублей

0 комментарии230

Евгений Петросян и Елена Степаненко находятся в процессе разделения совместно нажитого имущества. Развестись им удалось достаточно быстро, а вот делить имущество они будут еще достаточно долго.

Совместно нажитое имущество Петросяна и Степаненко оценивается независимыми специалистами в сотни миллионов руб. Сегодня, 2 апреля, в СМИ проникла информация, что одних только предметов художественного искусства в частной коллекции Евгения Вагановича почти на миллиард руб. Якобы у Евгения Петросяна собраны коллекции картин Айвазовского, Шишкина и других мастеров, чьи работы оцениваются в миллионы, десятки миллионов рублей.

Правда, сам Евгений Ваганович сильно удивился, узнав, что некие так называемые эксперты приписывают ему коллекцию картин общей стоимостью в почти миллиард рублей. Как уточнил адвокат Евгения Вагановича Сергей Жорин от имени своего клиента, такого состояния у Евгения Вагановича нету и близко.

По словам юриста, у Петросяна действительно есть большая коллекция картин, однако работ, которых ему приписывают эти так называемые эксперты, в коллекции Евгения Вагановича нет. Более того, некоторые якобы дорогостоящие работы Евгения Петросяна на самом деле являются копиями, а не подлинниками, потому они не представляют собой такой большой ценности.

«Я предполагаю, что эта информация может идти от самой Елены Степаненко: ей выгодно, чтобы Петросян в глазах народа выглядел жадным миллиардером. Да, он человек небедный, всю жизнь зарабатывал, но эти цифры далеки от реальности и в разы завышены», - пояснил Жорин «КП».
А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Добавить в мои источники Я.НовостиЧитайте BIMRU в Яндекс.Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ