"Думать надо о сильных": Ксения Собчак усомнилась в правильности спасения стариков от коронавируса

0 комментарии352

Ксения Собчак всегда отличалась своими экстравагантными мнениями и поступками. Так, у Ксении сложилось своеобразное мнение насчёт эпидемии коронавируса. По версии Ксении Собчак, последствия коронавируса в конечном итоге будут значительно уступать последствиям ограничений, вызванных коронавирусом.

В настоящее время концепции большинства развитых стран в борьбе с эпидемией сводятся к защите населения. При этом ученые сходятся во мнении, что коронавирус представляет собой реальную опасность для пожилого населения и для людей с тяжелыми хроническими болезнями. Однако даже здоровые, фактически неуязвимые перед инфекцией люди могут представлять собой опасность, так как они могут быть разносчиками инфекции. Поэтому ограничения вводятся в отношении всего населения, и это может стать большой проблемой, считает Собчак. Она отметила, что сейчас надо сосредоточиться в первую очередь на защите сильных, а не слабых, что является абсолютной противоположностью концепций мировых государств.

«Сильные исчезают с бОльшей скоростью, чем заболевают и умирают люди от вируса. В этом настоящая опасность. Сильные - здоровые, работавшие, активные, молодые, образованные и опытные превращаются в безработную, отчаявшуюся толпу с детьми на руках... и их - десятки миллионов, а не тысячи заражённых. Думать надо о сильных. Только сильные спасут всех остальных», - поделилась Ксения.

View this post on Instagram

Сейчас,увы,время истероидов. Все те,кто годами вынашивал панические настроения ,рисовал апокалиптические сценарии в своей голове ,испытывал бесконечную метафизическую тревожность , все эти люди-герои момента, они получают ежедневную подпитку своей истерики из жизни. Относиться с юмором к происходящему ,не бояться,помнить о том ,что мы все всё равно умрем,и в масштабах вселенной совершенно неважно , от коронавируса ли или от старости,так как время нашей жизни-миг, все это сейчас не норма. А жаль. Зато когда все закончится,я думаю произойдет возвращение интереса к главным вопросам бытия и отход от бесконечной социальной повестки в искусстве. Человечество,которое так легко и быстро ответило на важнейший философский вопрос,постановив, что жизнь важнее свободы,просто обязано осмыслить свой выбор и найти ему обьяснение. И нести ответственность за этот выбор.

A post shared by Ксения Собчак (@xenia_sobchak) on

Совсем не удивительно, что после таких слов Ксении её подписчики буквально накинулись на светскую львицу с упреками и критикой. Фолловеры привели Собчак в пример передовые страны мира, власти которых всё равно стараются защитить наименее защищенные слои населения в ущерб экономике и всему остальному населению.

Ранее, напомним, Максим Виторган огрызнулся на Ксению Собчак после её слов о Боге.

А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Новости по теме: Ксения Собчак
Добавить в мои источники Я.НовостиЧитайте BIMRU в Яндекс.Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ