Иван Охлобыстин оправдался за тайный поход в церковь

622

Актер и писатель Иван Охлобыстин попал в крупный скандал. Охлобыстин, у дочери которого ранее был диагностирован вирус covid-19, вместе со своей семьёй появился на закрытой пасхальной службе в Москве, когда власти запретили проводить богослужения в честь православной Пасхи. Охлобыстина и его родных заметили около одного из московских храмов, где якобы была организована ВИП-служба с ограниченным кругом приглашённых прихожан.

Неудивительно, что в адрес Охлобыстина раздалось большое количество критики, но сам актёр, судя по всему, чувства вины не испытывает и не считает, что он сделал что-то неправильное. Накануне Охлобыстин прокомментировал критику в свой адрес, довольно нелепо оправдавшись за появление на службе в храме.

[media=https://www.instagram.com/p/B-65E0UJlWj/]

Охлобыстин подтвердил ранее высказанное им мнение, что запрет на работу храмов на Пасху является большой ошибкой российских властей. Актёр не считает, что он что-то нарушил и не понимает, почему его начали проклинать после его походов в церковь. Охлобыстин оправдался, мол, последние 25 лет ежегодно ходит в этот храм на пасхальные праздники.

«Чего только мне не написали, как только не прокляли. Почему? Загадка! Нарушений никаких не было. Бумаги были в порядке. Я 25 лет хожу в этот храм на Пасху. Зря закрыли храмы. Вспомните Символ Веры - верую в Соборную, Апостольскую Церковь. То бишь: наличие прихожан обязательно. Одних священнослужителей недостаточно. Стерильно конечно, но боюсь, что не только от коронавируса, но и от благодати. Ну, если так.... по дилетантски богословствовать. Понятно, что опасно. Но зачем жить, если нет, ради чего можно умереть?», - написал Иван у себя в соц. сети.
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Новости по теме: Иван Охлобыстин
Добавьте «BIMRU» в источники
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ