Онколог Игорь Долгополов рассекретил стоимость препарата, который спас Анастасию Заворотнюк

3 037

Тайна тяжёлой болезни Анастасии Заворотнюк, наконец, раскрыта практически в полной мере. Оказалось, что звезда сериала «Моя прекрасная няня» действительно лечится от глиобластомы - агрессивной формы рака головного мозга. В то же время врачи дают очень хорошие прогнозы по лечению звездной пациентки. Сообщается, что пациентка уже прошла несколько курсов лечения и пережила две операции и в настоящее время чувствует себя достаточно хорошо, а динамика её лечения очень положительная, учитывая тяжелые обстоятельства.

Известно, что лечили Анастасию Заворотнюк новым препаратом под названием Keytruda, а в общей сложности на лечение семье Анастасии пришлось потратить порядка 12 млн руб. Журналисты «Комсомольской правды» поговорили с врачом-онкологом Игорем Долгополовым, который прокомментировал лечение Заворотнюк «чудодейственным» препаратом.

View this post on Instagram

#Repost @podderzhka_azavorotnyuk with @make_repost ・・・ Сегодняшний день - очень значимый и радостный для нас. Сегодня мы поздравляем с Днем Рождения Анастасию! ❤❤❤ Яркая, как солнце, теплая, как весна, мудрая, сильная, жизнелюбивая, наделенная большим, добрым и чутким сердцем - наша любимая, наша удивительная Настя. И в ее праздник мы желаем ей только одного, самого главного и незаменимого - здоровья! Потому что все остальное, важное, любимое и настоящее, у нее действительно есть. Это был очень непростой год, и тем дороже и ценнее осознавать, как много людей разделили эту ситуацию с нами. Низкий поклон врачам и всему медицинскому персоналу за все то, что вы уже сделали и продолжаете делать для Насти. Каждый день в нескольких монастырях, в разных городах за нее молятся настоятели и другие священнослужители, монахи и послушники - и мы безмерно благодарны за такое внимание! ???Каждый вечер к коллективной молитве присоединяются люди с разных концов земного шара. Огромное спасибо всем друзьям за вашу невероятную поддержку и помощь! Вы знаете, как она любит каждого из вас и каждого мысленно (увы, по-другому сегодня не позволяет карантин) обнимает. Мы счастливы, что вы есть и вы рядом! Спасибо коллегам, которые также пришли на помощь и очень много сделали для нас. И, конечно, мы от души благодарны всем поклонникам, подписчикам, просто неравнодушным людям! Всем, кто сопереживает, пишет слова поддержки, молится за благополучие, желает добра и выздоровления. Все вы - те, кто был с нами этот год, даете нам надежду на лучшее. Благодаря вам, вашим молитвам, мы точно знаем, что ЧУДО возможно, и оно обязательно случится! Спасибо! ? Сегодня праздник не только для Анастасии, но и для всех ее близких. Совершенно особенный праздник - для Петра. Ежедневно, круглосуточно он проходит этот путь вместе с ней. Каждая маленькая победа на этом пути - ИХ ОБЩАЯ. Вдвоем - проще, вдвоем - вдвое больше сил, терпения, веры. И очень-очень много любви, которая позволила пережить самые страшные, самые темные, почти безвыходные моменты. А еще есть маленькая Мила, такая же красивая и светлая девочка, как мама. И день за днем своей большой любовью она дает маме самый мощный стимул к выздоровлению

A post shared by Анастасия Заворотнюк (@a_zavorotnyuk) on

По словам Долгополова, этот препарат появился в 2018 году, но сейчас его часто используют, а он действительно показывает хорошие результаты в лечении. Доктор сомневается, что этот препарат произведет революцию в лечении онкологии, также он отметил огромное количество побочных эффектов и противопоказаний к этому препарату, но в то же время уточнил, что высокая стоимость данного средства подтверждает его эффективность и незаменимость.

«В России Кейтруда входит в список жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП), поэтому на нее зафиксирована предельно допустимая цена - около 155 тысяч рублей за ампулу 100 мг. (…) Тут надо смотреть конкретный протокол лечения. Есть вариант 200 мг раз в три недели, есть - по 3-10 мг на каждый килограмм веса и так далее. Но в любом случае, одной ампулой вряд ли обойдешься - обычно требуется хотя бы 3-4. Так что это недешево», - объяснил онколог «КП».
Новости по теме: Анастасия Заворотнюк
Добавьте «BIMRU» в источники
bimru.ru
bimru.ru
Поделитесь новостью со своими друзьями!
А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ