Психолог Ирина Тарасова встала на сторону Регины Тодоренко

807

Телеведущая Регина Тодоренко в последние пару недель стала главным ньюсмейкером страны, когда довольно резко прокомментировала скандалы в семье Агаты Муцениеце и Павла Прилучного. Регина раскритиковала Агату, не переходя на личности, что спровоцировало её травлю.

Только некоторые отдельные коллеги Регины Тодоренко решили встать в этом скандале на её сторону. Семейный психолог Ирина Тарасова оценила ситуацию с позиции независимого эксперта и констатировала, что Тодоренко по сути своей была права. Тарасова не испытывает никаких личных симпатий к Регине, но отмечает, что фактически та сказала правду. Как объяснила эксперт, Тодоренко подразумевала, что женщина, регулярно страдающая от рукоприкладства своего мужа, должна не жаловаться на него на камеру, а тут же уходить от тирана.

View this post on Instagram

Я хочу еще раз извиниться за своё грубое, отвратительное высказывание. Я против домашнего насилия и против любого насилия в целом. Считаю, что нет такого понятия, как «заслужить насилие». Очень хочу донести мысль о том, что в наших руках, в наших силах остановить насилие и вообще не давать возможности ему случиться. Да, я оступилась и ошиблась!!!! Но я благодарна своему глупому языку за то, что стала триггером, который помог десяткам тысяч женщин высказаться. Спасибо, что вы показали мне гнусные реалии, о которых я даже не подозревала в силу своей неосведомленности и необразованности. Теперь моя площадка в Инстаграм станет домом для тех, кто готов говорить о домашнем насилии и больше не будет умалчивать! До вчерашнего момента я не понимала масштаб проблемы домашнего насилия. За эти сутки, получив тысячи историй реальных женщин, я связалась с представителями фондов (Центр «Насилию.нет», Центр помощи пережившим сексуальное насилие «Сёстры», Кризисный Центр для Женщин, «ТынеОдна»), поддерживающих женщин, подвергшихся домашнему насилию, чтобы совместными СИЛАМИ доносить эту проблему до общества, а главное - выработать шаги по её искоренению! Женщине в такой ситуации нужна помощь, а не совет девушки с ОБЛОЖКИ!!! Прошу простить меня, если такое можно простить. ?? Благодарю.

A post shared by regina todorenko (@reginatodorenko) on

Поэтому со своей профессиональной точки зрения Тарасовой показалась весьма странной травля Регины Тодоренко, которая адекватно оценила ситуацию в обществе. Психолог посоветовала женщинам следовать советам Регины - вместо того чтобы жаловаться, начинать решительно действовать, никогда не повторять своих ошибок и не возвращаться к мужу-тирану.

«Женщины, позволяющие регулярно поднимать на себя руку, привыкли, что их жалеют и делают из них великих мучениц — почти святых. А тут «какая-то девица» ляпнула, что они сами во всем виноваты. Первая реакция: устроить курочке темную. А суть слов Регины в том, что нельзя жить с насильником. Если тебя бьют, оскорбляют — встань и уйди. Не ной в соцсетях, не ищи оправдания уроду, поднявшему на тебя руку из-за того, что его словарный запас невелик. Просто уйди! Перелистни страницу, встань с колен, будь самостоятельной и самодостаточной!», — цитирует Тарасову «ЭГ».

Ранее Виктория Боня нашла объяснение скандальным словам Регины Тодоренко.

Новости по теме: Регина Тодоренко
Добавьте «BIMRU» в источники
bimru.ru
bimru.ru
Поделитесь новостью со своими друзьями!
А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ