"Температура, удушье": Никас Сафронов рассказал о состоянии Анатолия Трушкина

513

Список звезд, заболевших коронавирусом в России, планомерно растет. На днях в больницу с коронавирусной инфекцией был доставлен писатель-сатирик Анатолий Трушкин. Трушкин признался, что почувствовал у себя симптомы коронавируса, а после госпитализации его диагноз подтвердился. Сейчас сатирик находится в тяжелом состоянии, врачи пытаются его стабилизировать.

О состоянии писателя рассказал его друг, художник Никас Сафронов. Живописец подтвердил, что Трушкин находится в тяжелом состоянии, у него высокая температура, серьёзные проблемы с дыханием. Как отметил Сафонов, Трушкин заболела ещё 5 мая, но в первые несколько дней к врачам не обращался, предпочитая лечиться на дому, самостоятельно. Он понимал всю серьезность ситуации, он полагал, что в больнице ему просто не хватит места.

View this post on Instagram

Мы с вами сейчас переживаем непростые времена. Но я стараюсь оставаться оптимистом и во всем находить свои плюсы. Например, как вы знаете, разобрал и расставил по полочкам свою библиотеку - что собирался сделать уже несколько лет, но все не было времени. Позвонил друзьям, с которыми очень давно не общался – потому что наши дороги как-то разошлись. Я наконец стал больше спать. Я переосмысливаю свою жизнь, благодаря чему стал больше ценить и любить своих близких и друзей и понял, что самое главное для меня сейчас - чтобы они были живы и здоровы. А все остальное – мишура. Зачем она нужна, если рядом нет близких людей, которых ты любишь? Друзья, я желаю вам всем здоровья! Берегите себя и своих близких! И низкий поклон всем, кто в эти дни продолжает трудиться ради нас, кто спасает наши жизни и обеспечивает нас всем необходимым – и в первую очередь, конечно же, врачам! #НикасСафронов #Nikas #художник #искусство #портрет #самоизоляция #коронавирус #covid19 #пандемия

A post shared by Nikas Safronov (@safronov_nikas) on

Именно Сафронов настоял на том, чтобы Анатолий лёг в больницу. К счастью, проблем койками в клинике не оказалось, и Трушкин таки был госпитализирован. Как отметил Сафронов, у пациента диагностировано двустороннее воспаление лёгких, у него по-прежнему высокая температура - выше 39. Трушкин после госпитализации звонил художнику, благодаря его за настоятельные рекомендации обратиться к врачам.

«Анатолий Алексеевич заболел 5 мая. У него поднялась температура до 39 градусов, появился кашель, удушье, стало тяжело дышать. Несмотря на опасные симптомы, к врачам он обращаться не спешил. Считал, что из-за большого количества заразившихся мест в московских больницах нет. Мы с ним старинные друзья, он позвонил мне, и я его убедил, что надо вызвать «скорую». Когда к нему приехали врачи, у него было зафиксировано снижение кислорода в крови. Поэтому они приняли решение о госпитализации. К счастью, несмотря на эпидемию, места в клиниках есть – в этом плане у нас все хорошо. Сейчас Трушкину оказывают полноценное лечение», - цитирует художника «Собеседник».
Добавьте «BIMRU» в источники
bimru.ru
bimru.ru
Поделитесь новостью со своими друзьями!
А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ