Дмитрий Песков рассказал, как заболел коронавирусом

0 комментарии845

Дмитрий Песков уже несколько дней лечится от коронавирусной инфекции. Болезнь у него протекает тяжелее, чем у его жены Татьяны Навки, у которой ранее также был обнаружен коронавирус.

Песков и Навка решили лечиться в больнице, так как бояться заразить своих родственников, оставшихся дома. Дмитрий вышел на связь с журналистами и рассказал, как протекает его болезнь, а также раскрыл подробности своего заражения.

Как признался Песков, болезнь он подцепил на работе, ведь продолжал посещать Кремль даже после того, как в стране введи тотальный карантин. При этом на тот момент уже было известно, что несколько сотрудников кремлевской администрации заразились коронавирусом. Теперь Дмитрий признается, что общался с одним из коллег, который был болен вирусом covid-19.

View this post on Instagram

Дорогие подписчики и все наши друзья, хочу сообщить, что нас с мужем госпитализировали, подтверждён covid19. Т.к. вирус был обнаружен практически при первых симптомах, удалось вовремя предпринять меры, чтобы не подвергать дополнительному риску наших родных. Я иду на поправку, температуры уже нет, кашля тоже, даже антибиотики не пришлось принимать. Говорят, что женщины переносят этот вирус легче, видимо, так оно и есть. Из последних симптомов - совсем не чувствую запахи ?. У мужа ситуация немного посложнее, но под контролем наших доблестных профессиональных врачей всё идёт хорошо! ? Спасибо большое за тёплые слова и пожелания выздоровления, которых сейчас приходит очень много! ? Не волнуйтесь, мы обязательно выздоровеем и будем жить дальше (очень надеюсь теперь с антителами) ?? Вот, на что я ещё хочу обратить ваше внимание ⚠️ Главное без паники, но обязательно прислушивайтесь к своему организму?, у всех симптомы могут быть индивидуальны, например, у меня температура сразу подскочила высокая, у мужа несколько дней была небольшая.  Берегите себя и будьте здоровы! ❤️ #ТатьянаНавка #вирус #covid19 #новости #спасибоврачам

A post shared by Tatiana Navka (@tatiana_navka) on

Что касается симптомов, то они были неприятными, но не критичными. Дмитрий рассказывает о повышенной температуре тела, о ломоте. Несколько дней Дмитрий Сергеевич провёл дома вместе с женой, а затем принял решение обратиться к врачам. Как отметил Песков, вирус очень коварный и самое главное - выявить его вовремя.

«Обидно, что семья сидела полтора месяца дома, причем сидела очень аккуратно, со всеми мерами предосторожности… Я ездил на работу, но тоже предохраняясь. У нас нет сейчас больших совещаний, все говорят друг с другом, используя разные виды связи, все используют индивидуальные средства защиты, друг к другу в кабинеты не ходят, документы входящие-исходящие обрабатываются специальными дезинфицирующими спреями и так далее… Но вирус действительно очень опасен, легко передается от человека человеку, и уберечься от него гарантированно очень и очень сложно», - цитирует Пескова «Коммерсант».

Ранее больная коронавирусом Татьяна Навка рассказала о самочувствии.

А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Добавить в мои источники Я.НовостиЧитайте BIMRU в Яндекс.Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ