Александра Трусова сделала обращение к Этери Тутберидзе

0 комментарии412

На этой неделе о своём уходе от Этери Тутберидзе заявила ещё одна звёздная спортсменка Александра Трусова. Юная Трусова считается одной из самых талантливых фигуристок, причём не только в России. Александра решила сменить тренера и на замену Этери Тутберидзе выбрала Евгения Плющенко.

Вчера, 14 мая, 15-летняя фигуристка впервые прокомментировала свое решение, сделав обращение к своему уже бывшему наставнику. Трусова дала понять, что уходит от Этери Георгиевны без конфликтов и скандалов, более того, с благодарностью Тутберидзе за всю ту работу, за всё то время, которое тренер потратила на воспитание юной спортсменки. Как отмечает Саша, она благодарна Этери Георгиевне за то, что та вложила в нее душу и помогла добиться вершин в большом спорте.

«Я остаюсь благодарной своим учителям, наставникам, тренерам и, конечно, Этери Георгиевне Тутберидзе, которая, не считаясь со временем и обстоятельствами, буквально отдавала мне все лучшее и ценное, что у нее есть. Уверена, у меня еще будет возможность подарить моему великому тренеру не один букет ее любимых цветов», - пишет Саша в личном блоге.

View this post on Instagram

Дорогие мои друзья! В жизни порой приходит момент, когда надо сделать ответственный шаг. Это нужно, чтобы пойти дальше, к новым рубежам, к новым свершениям. Не всегда это простое решение, но если все обдумано и взвешено, то надо идти вперед решительно и смело, тогда ничто тебя не сможет остановить. Я приняла решение на следующем отрезке пути начать сотрудничество с Евгением Викторовичем Плющенко. Для меня он не только великий спортсмен, но прежде всего выдающаяся личность и настоящий человек, который, принял все вызовы, выстоял и победил. Я остаюсь благодарной своим учителям, наставникам и тренерам, которые работали со мной до этого момента. Благодарю Ольгу Михайловну Щевцову и Ларису Николаевну Мелкову, которые открыли для меня чудесный мир фигурного катания, Александра Сергеевича Волкова и Анну Владимировну Царёву, и, конечно, Этери Георгиевну Тутберидзе, которая, не считаясь со временем и обстоятельствами, буквально отдавала мне все лучшее и ценное, что у нее есть. Уверена, у меня еще будет возможность подарить моему великому тренеру не один букет ее любимых цветов. Также благодарю Даниила Глейхенгауза за подаренные образы и поставленные программы. От всего сердца хочу сказать спасибо Сергею Викторовичу Дудакову за работу со мной, за доброту и порядочность. Уверена, мы еще не раз встретимся и у меня будет возможность сказать ему это лично. Отдельное спасибо Сергею Розанову за его труд и веру в меня. Он мало говорит о себе, предпочитая дела, а не громкие слова но без его кропотливой и честной работы не было бы моих достижений и побед. В решающий момент он подставил мне плечо, он мой надежный друг. Искренняя благодарность учителям общеобразовательной школы «Самбо-70», которые терпели мой тренировочный график и помогали получать образование. Дорогие друзья, ещё раз, спасибо за поддержку и пожелания успеха. Я рада открывшейся для меня возможности напрямую общаться с вами. Жду всех на своих выступлениях. Обещаю, я вас не подведу!

A post shared by Sasha Trusova (@avtrusova) on

Трусова подтвердила, что приняла решение начать сотрудничество с Евгением Плющенко. Как отмечает Александра, она очень благодарна Тутберидзе и другим своим учителям, но теперь почувствовала, что пришло время сменить обстановку. В отношении Евгения Плющенко Трусова высказывается очень тепло: по её словам, Плющенко - не только замечательный спортсмен и тренер, но еще и прекрасный человек, обладающий крепким характером.

А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Добавить в мои источники Я.НовостиЧитайте BIMRU в Яндекс.Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ