Отец Лены Лениной лечит дочь от вирусов советским препаратом

0 комментарии483

Еще в начале эпидемия коронавируса в России светская львица, писатель и блогер Лена Ленина сообщила, что подхватила опасный вирус. Лена не была уверена, что у неё именно коронавирус, но при этом предполагала, что речь идет именно о нём. По крайней мере, все симптомы были схожими, тем не менее Ленина не была госпитализирована, став лечиться дома. К счастью, ей удалось победить болезнь, а сейчас ее жизни уже ничего не угрожает.

Лена рассказывает, что предпочитает лечиться не лекарствами, а средством из куркумы или имбиря. Кстати, имбирь был довольно популярным домашним средством от коронавируса, хотя его эффективность учёными доказана не была. Журналисты «Комсомольской правды» обратились к отцу Лениной, который является известными и заслуженным врачом. Журналисты решили уточнить, действительно ли его дочь победила инфекцию при помощи этих двух продуктов.

View this post on Instagram

Здравствуйте! Я Лена, я сладкоман. Так могло бы начаться мое выступление в обществе анонимных наркоманов от сахара. Сахар, как уже доказали ученые, наркотик, вызывающий зависимость. Он провоцирует сильный выброс дофамина при приеме и привыкание. Опущу страшные подробности, вроде большого лишнего веса и диабета 2-й группы, и перейду к рекомендациям по борьбе с этой зависимостью. Основные ее правила: 1. Выпивать по 2 литра воды в день; 2. Принимать пищу каждые 3–4 часа; 3. Белки для лучшего усвоения есть только с овощами; 4. Не есть углеводы вечером; 5. Не пренебрегать полезными жирами (Растительное масло в сыром виде - ежедневно! Ложка льняного масла - амброзия, а жарить на любых маслах или жирах - привет, онколог!). Главное, помнить, что еда — это прежде всего набор питательных веществ, а многие наши психологические проблемы связаны с их недостатком и корректируются питанием. (Сдавайте регулярно кровь на анализ тех минералов и витаминов, которых не хватает в Вашем организме индивидуально). Утро поэтому лучше начинать с круп долгой варки, тонкого лаваша или хлеба из цельнозерновой муки, фруктов, ягод и орехов. То есть, выбирать нужно продукты с низким гликемическим индексом: они медленно усваиваются, стабилизируют уровень глюкозы в крови и поддерживают его на протяжении всего дня. И навсегда отказаться от соков из пакетов и жутких кол. И заменить сахаросодержащие плюшки и пирожные фруктами, сухофруктами и мёдом. А скрытосахаросодержащие кетчуп и соусы заменить натуральными сухими приправами с растительными маслами. И ещё добавлять в пищу и чай корицу и имбирь - они отбивают тягу к сахару. Удачи в этой борьбе!

A post shared by Лена Ленина (@lenaleninaofficial) on

Однако папа Лены Лениной не смог подтвердить, что дочь победила заболевание имбирем и куркумой, по крайней мере, он ей такого не советовал. Сам же он весьма скептически относится к этому рецепту, отмечая, что склонен доверять научным исследованиям, а положительный эффект от имбиря доказан учеными не был. Вместе с тем он признался, что обычно лечится сам и лечит дочь при помощи некоего советского препарата, который уже давно снят с производства. По его словам, ранее данный препарат был популярен и эффективен, но затем его сняли с производства.

«Советское лекарство против вирусов, его не выпускают сейчас. Если вы спросите у своей бабушки, то она, конечно, вспомнит название "кальцекс". Его в советское время применяли при гриппозных инфекциях: очень дешевое. Даже в санаториях таблетки всегда лежали на тарелочках у отдыхающих (…) Я его сорок лет пью, применяю как противовирусное средство. Если чихнул, если укусил клещ энцефалитный, если плохо себя чувствую. И в профилактических целях. Здесь выдумываться ничего не надо, достаточно открыть справочник Машковского "Лекарственные средства (пособие для врачей)"», - сказал он «КП».
А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Новости по теме: Лена Ленина
Добавить в мои источники Я.НовостиЧитайте BIMRU в Яндекс.Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ