Рамзана Кадырова госпитализировали с коронавирусом

0 комментарии1 825

Коронавирусная инфекция добралась до главы Чечни Рамзана Кадырова. Сегодня, 21 мая, стало известно о госпитализации политика в одну из московских больниц.

На момент, когда у него выявили симптомы коронавирусной инфекции, Кадыров находился на территории Чеченской Республики, однако учитывая тяжесть ситуации, было принято решение госпитализировать его в одну из лучших московских больниц. До столицы Рамзана Кадырова доставляли на самолёте.

View this post on Instagram

Ассаламу алайкум! Оперативный штаб по нераспространению коронавирусной инфекции в Чеченской Республике последние несколько дней уделил особое внимание разработке рекомендаций для населения в период празднования Ид-аль Фитр. Были учтены пожелания Роспотребнадзора и Минздрава ЧР, мнения специалистов и населения региона. Оперштаб, а также муфтият республики едины в своем решении, что долгожданный и благословенный праздник Ураза-Байрам каждая семья должна отметить дома в САМОИЗОЛЯЦИИ. Риск заражения в дни празднования слишком высок. Единственный способ не допустить распространения коронавируса - это исключить контакты между людьми. Мы понимаем, что Ураза-Байрам - это важный праздник, который сплачивает мусульман всей Земли. Но мировые исламские ученые также едины во мнении, что мусульманская умма должна противостоять пандемии любыми мерами и способами, в том числе и социальным дистанцированием. Призываю всех жителей Чеченской Республики отметить Ид-аль Фитр дома, исключить физические контакты, не посещая родных и близких. Режим самоизоляции продолжается! С помощью Всевышнего мы победим коронавирус и выйдем из сложной ситуации с наименьшими потерями. Берегите себя и близких! Аллах1у Акбар! #Кадыров #Россия #Чечня #КРА #АхматЮрт #Праздник

A post shared by АЛЛАХ ВЕЛИК (@za_rkadyrova_95) on

По информации telegram-канала Baza, Кадыров заметил у себя первые симптомы коронавирусной инфекции ещё несколько дней назад, однако к врачам обращаться не спешил, поскольку списывал симптомы на обычную простуду. Однако с течением времени состояние главы Чеченской Республики резко ухудшалось, и местные врачи порекомендовали ему обратиться за помощью к московским медикам.

Врачи зафиксировали у Кадырова поражение порядка 50% лёгких, при этом официального подтверждения на вирус covid-19 пока нет. Вместе с тем по информации telegram-канала «НеМалахов», вместе с Кадыровым с подозрением на коронавирусную инфекцию был госпитализирован глава местного Министерства здравоохранения Эльхан Сулейманов.

Ранее Татьяна Навка победила коронавирус и вышла из больницы.

Добавьте «BIMRU» в источники
Поделитесь новостью со своими друзьями!
А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ