Дочь Эдуарда Успенского рассказала о тирании отца

0 комментарии2 037

Довольно неоднозначная ситуация возникла вокруг литературной премии, которой планируется присвоить имя Эдуарда Успенского. Родная дочь знаменитого писателя Татьяна Успенская публично высказалась против этого присвоения, призвав учредителей премии дать награде другое имя, ведь, по ее словам, Успенский не достойный такой чести.

Татьяна Успенская уже не раз прямо заявляла, что её отец при жизни на самом деле был очень плохим человеком. В этот раз Успенская повторила свой тезис о том, что её знаменитый отец был при жизни настоящим тираном, который не заслуживает уважения даже после смерти.

Как рассказывает наследница писателя, при жизни Успенский часто вела себя агрессивно, не проявлял никакой доброты и сострадания к самым близким его людям. Доходило иногда до того, что он проявлял всю свою жестокость и даже поднимал руку на членов своей собственной семьи. Женщина намекнула, что и сама она становилась жертвой рукоприкладства со стороны своего папы.

«Мой отец был домашним тираном. Поэтому считаю, что престижная премия в области детской литературы не может носить имя человека, который из года в год занимался домашним насилием. Неужели в нашей стране нет больше других достойных писателей, именем которых можно было назвать премию? Как можно смешивать имя человека, который занимался домашним насилием, с вечными ценностями? Тогда получается, что любой человек, достигший высокого социального статуса, может делать всё, что угодно?», - возмущается Татьяна.

В интервью «Собеседнику» Успенская также заявила, что она не получила ни единого рубля наследства от своего отца, поскольку родственникам по крови Успенского в принципе ничего не досталось.

Напомним, дочь Эдуарда Успенского отказывается приходить на его могилу.

А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Новости по теме: Эдуард Успенский
Добавить в мои источники Я.НовостиЧитайте BIMRU в Яндекс.Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ