Борис Грачевский оправдал тиранию Эдуарда Успенского

0 комментарии269

Скандал развернулся вокруг имени покойного писателя Эдуарда Успенского. Дочь Успенского Татьяна призвала учредителей одной из литературных премий не называть премию именем её отца.

Татьяна уже не раз упоминала и в очередной раз повторила, что её отец на самом деле - ужасный человек, тиран, который проявлял агрессию по отношению к членам собственной семьи, а иногда даже поднимал на них руку. Татьяна считает папу недостойным человеком, чтобы его именем называли литературную премию. Однако создатель тележурнала «Ералаш» Борис Грачевский с дочерью писателя не согласен и считает, что личную жизнь необходимо отделять от профессиональной деятельности человека.

Как отметил Грачевский, то что Успенский делал что называется «за закрытыми дверями», не должно влиять на его профессиональные заслуги и наследие в этом плане. Грачевский добавил, что многие выдающиеся люди во всем мире, в том числе российские писатели, в свое время были скандалистами и хулиганами, тем не менее это не помешало их гению.

«Я считаю, что никакие отношения личные, домашние, то, что он был якобы «тираном», не сравнится с величиной того культурного наследия, которое оставил великий русский детский писатель Эдуард Николаевич Успенский. Вы просто не понимаете, что вытворяли Толстой, Некрасов. Зачем это все? Остаются же книги, остается то, что нет в нашей стране ребенка, который не знает, кто такой Чебурашка. А теперь о нем и полмира знает. Я бы личную жизнь и творчество на одну дорогу не ставил бы», - сказал он в разговоре с журналистами газеты «Взгляд».

Грачевский констатировал, что имя Успенского навсегда осталось в истории литературы и культуры в целом. Он считает, что Эдуард Успенский полностью заслуживает, чтобы его именем называли литературные премии.

А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Добавить в мои источники Я.НовостиЧитайте BIMRU в Яндекс.Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ