Семья Юлии Норкиной потратилась на ее посмертный макияж

0 комментарии740

На прошлой неделе скончалась журналистка Юлия Норкина, супруга Андрея Норкина. Несколько дней назад состоялись похороны Юлии, фотографией с которых лично поделился её муж на своей странице в «Инстаграм».

Многие сочли публикацию такого личного фото неуместной, ведь на фотографии можно было даже рассмотреть лицо Юлии Норкиной, когда она лежала в гробу. Зато этим воспользовались журналисты издания dni.ru, обратившись к танатокосметологу - специалисту, занимающемуся макияжем умершим людям.

[media=https://www.instagram.com/p/CBDB9SxjOzq/]

Эксперт проанализировал фотографию, опубликованную на странице Норкина. Он рассказал о специфике такой работы и пришел к определенным умозаключениями на основании анализа вышеупомянутой фотографии. Как отметил эксперт, обычно в таких случаях он просит у родственников покойного предоставить как можно больше прижизненных фотографий умершего человека, чтобы сделать как можно более грамотный и качественный посмертный макияж. В случае с Юлией Норкиной специалист констатировал, что всё было выполнено идеально, а стоимость такого макияжа может составлять порядка 7 тыс. руб.

«Для посмертного макияжа используются танатокосметика, театральный грим и люксовая гражданская косметика. Если все сделать правильно, близким будет казаться, что дорогой им человек в гробу улыбается. Задача танатопрактика – помочь родным легче перенести боль утраты», – объясняет специалист.

Напомним, Юлия Норкина перед смертью поскандалила с экс-супругой Вадима Казаченко.

Новости по теме: Юлия Норкина
Добавьте «BIMRU» в источники
Поделитесь новостью со своими друзьями!
А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ