Ефим Шифрин разбит известием о смерти Анатолия Трушкина

0 комментарии358

Сегодня, 10 июня, стало известно о смерти писателя-сатирика Анатолия Трушкина, который больше месяца находился в больнице. В начале мая его госпитализировали с вирусом covid-19, он находился в тяжелом состоянии, но не так давно его друг Никас Сафронов сообщил хорошие новости: Трушкин понемногу поправляется.

Известие о смерти Александра Трушкина стало шоком для многих, кто его знал. Не является исключением в этом плане и его коллега Ефим Шифрин, который много лет близко знаком с Анатолием Трушкиным. В своем микроблоге Шифрин опубликовал два поста, посвященных Анатолию Трушкину: архивную фотографию, где он запечатлен с Анатолием, а также видеозапись своего архивного выступления, которую он также посвятил своему покойному коллеге.

Как написал Ефим Шифрин, Трушкин был мастером, хоть многие не замечали за внешней простотой его работы мастерское владение непростым жанром сатиры. Артист напомнил, что Трушкина очень любили и зрители, и его коллеги, с ним было легко работать, с ним всегда хотели сотрудничать телевизионщики. Но при этом Шифрин уверен, что при жизни Трушкин не был оценен так высоко, как заслуживает, и надеется, что в будущем его станут ценить еще больше.

View this post on Instagram

Трушкин был, конечно, плоть от плоти традиции абсурда в русской литературе. Многие не замечали за простотой его небылиц мастерское владение этим опасным жанром, в которым события ирреальны, невозможны по сути, но случаются среди узнаваемых, не меняющихся веками обстоятельств. Фантасмагорическое нагромождение сущей ерунды всегда формировалось у него в карнавальный слепок нашей безумной реальности. Если бы его судьба сложилась в другом окружении, с бОльшим, но совершенно неприемлемым для него почтением к условностям тусовки, задающей тон в литературе, его, без сомнения, давно бы уже назвали наследником обэриутов, возможно, с поправкой на обращённость к героям, живущим "на земле" или далеко от столиц. Пройдет время, его место в литературе и на эстраде оценят по-другому, гораздо выше, чем при жизни. Его любили зрители и артисты. С ним любили связываться телевизионщики. Когда-нибудь - скорее бы! - его вспомнят и литературные критики. Пока же светлая память, дорогой мой автор! Спасибо тебе за всё!

A post shared by Нахим Шифрин (@koteljnik) on

Напомним, Анатолий Трушкин оставил после себя многомиллионное наследство.

Добавьте «BIMRU» в источники
Поделитесь новостью со своими друзьями!
А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ